Vous êtes nouveau sur Developpez.com ? Créez votre compte ou connectez-vous afin de pouvoir participer !

Vous devez avoir un compte Developpez.com et être connecté pour pouvoir participer aux discussions.

Vous n'avez pas encore de compte Developpez.com ? Créez-en un en quelques instants, c'est entièrement gratuit !

Si vous disposez déjà d'un compte et qu'il est bien activé, connectez-vous à l'aide du formulaire ci-dessous.

Identifiez-vous
Identifiant
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Créer un compte

L'inscription est gratuite et ne vous prendra que quelques instants !

Je m'inscris !

La fermeture de Google+ pour les comptes grand public est prévue le 2 avril 2019
Google révèle aussi quand les données seront supprimées

Le , par Jonathan

330PARTAGES

12  0 
Google+ est le réseau social appartenant à Google. Seulement, le réseau social n'a pas eu le succès auquel l'entreprise s'attendait et avec certains scandales qui lui ont été attribués, Google a récemment décidé de le fermer. C'est au cours du mois d'octobre de l'année dernière que la société Google s'est résolue à fermer la version grand public de Google+ et quelques mois plus tard, en décembre de la même année, Google décide d'accélérer la fermeture de Google+ après la découverte d'un nouveau bogue qui affecte les informations de 52 millions d'utilisateurs.

Toutes ces annonces sans jamais donner de date de fermeture ont pu laisser des doutes chez les utilisateurs qui pourraient penser que l'entreprise n'avait vraiment pas l'intention de passer à l'acte, mais il se trouve que depuis hier, ces doutes ont été dissipés. En effet, dans une annonce postée sur son site hier, Google a fait savoir que la fermeture de Google+ pour les comptes grand public était prévue pour la date du 2 avril 2019 tout en prenant le soin d'expliquer comment tout cela va se dérouler.


Déjà, il faut savoir qu'à partir de cette date annoncée, les comptes et les pages Google+ deviendront inaccessibles aux utilisateurs et le contenu, y compris les photos et les vidéos des archives de l’album, commencera à être supprimé. Google recommande de télécharger et sauvegarder votre contenu avant le mois d'avril. La société précise également que les photos et vidéos sauvegardées dans Google Photos ne seront pas supprimées. Le processus de suppression des données des utilisateurs devrait prendre quelques mois et pendant ce temps les utilisateurs pourront toujours avoir accès à des parties de leur compte Google+ à travers le journal d'activités. Toutefois, Google+ survivra d’une autre manière et ce sera réservé aux utilisateurs de G Suite. Il est important de retenir que dès le 4 février, vous ne pourrez plus créer de nouveaux profils, pages, communautés ou événements Google+.

Google a également donné plusieurs consignes aux différentes catégories d'utilisateurs :

Propriétaire ou modérateur de la communauté Google+
Vous pouvez télécharger et enregistrer vos données pour votre communauté Google+. À compter de début mars 2019, des données supplémentaires seront disponibles pour le téléchargement, y compris l'auteur, le corps et les photos pour chaque message de communauté dans une communauté publique.

Client G Suite
Google+ pour votre compte G Suite doit rester actif. Contactez votre administrateur G Suite pour plus de détails. Vous pouvez également vous attendre à un nouveau look et à de nouvelles fonctionnalités bientôt.

Si vous avez utilisé Google+ pour vos commentaires sur votre propre site ou sur d'autres sites
Cette fonctionnalité sera supprimée de Blogger à partir du 4 février et des autres sites à partir du 7 mars. Tous vos commentaires Google+ sur tous les sites seront supprimés à partir du 2 avril 2019.

Si vous vous connectez à des sites et à des applications à l'aide du bouton de connexion Google+
Ces boutons cesseront de fonctionner dans les semaines à venir, mais ils peuvent dans certains cas être remplacés par un bouton de connexion Google. Vous pourrez toujours vous connecter avec votre compte Google partout où vous verrez des boutons de connexion à Google.

Source : Google

Et vous ?

Qu'en pensez-vous ?

Voir aussi :

Google France annonce la fermeture de sa page Google+ un aveu de l'échec du réseau social du géant de la recherche en ligne ?
Google décide d'accélérer la fermeture de Google+ après la découverte d'un nouveau bogue qui affecte les informations de 52 millions d'utilisateurs
Google se résout à fermer la version grand public de Google+ après une faille de sécurité qui pourrait avoir affecté 500 000 comptes

Une erreur dans cette actualité ? Signalez-le nous !

Avatar de cad13
Membre habitué https://www.developpez.com
Le 01/02/2019 à 12:49
Si j'ai bien compris, les utilisateurs de G suite ne seront pas impactés ?

G Suite c'est 4€/mois par utilisateur.
0  0 
Avatar de loic Rael Siel
Nouveau Candidat au Club https://www.developpez.com
Le 23/02/2019 à 17:14
Mais c'est pas juste de la part de Google. Avez vous penser pour les utilisateurs de Youtube? Pour les Communicateurs d'adresse gmail? Mais non! Trouvez y une solution adéquate.. merci!
0  0