Expression SuperPreview : Microsoft offre un outil pour tester ses pages web
Sur différentes versions de IE et Firefox

Le , par Gordon Fowler, Expert éminent sénior
"Internet Explorer 8 est une réalisation importante parce qu'elle confirme l'engagement de Microsoft pour l'interopérabilité et le respect des standards du Web".

C'est en ces termes que Steve Guttman, responsable d'Explorer, décrit le dernier navigateur de Microsoft. Mais c'est également - et surtout - un changement de comportement salué par le secteur, notamment par Google.

D'après les dires mêmes des équipes de Microsoft, les précédentes version d'Internet Explorer n'étaient pas aussi respectueuses des normes du W3C.

Coté développeurs, réaliser une page web optimisée pour les principaux navigateurs (Explorer, Firefox, Chrom, Safari voire Opera) devenaient vite un casse-tête. Et ce d'autant plus que les différentes versions de IE lui-même ne réagissent pas de la même manière en terme d'affichage.

C'est pour remédier à ce casse-tête que Microsoft a décidé de lancer Expression Web, un projet qui "aide les développeurs […] à actualiser leurs sites [pour] Internet Explorer 8".

Un autre problème majeur se posait aux développeurs qui souhaitaient tester leurs créations.
Les différentes versions de Internet Explorer (IE8, IE7 et IE6) ne sont en effet pas prévues pour cohabiter sur un seul et même bureau de Windows.

Bonne nouvelle : Microsoft Expression Web SuperPreview résout le problème.

Steve Guttman précise :

We built SuperPreview to simplify the process of testing and debugging layout issues across different web browsers and platforms. With SuperPreview you can view your pages in multiple browsers simultaneously or view how a page renders in a browser and compare it to a comp or mock-up image of a page. SuperPreview helps web site authors address an important part of that problem—namely, how to identify and fix cross-browser layout issues

Cerise sur le gâteau, SuperPreview supporte également Firefox.

Cette application et sa documentation sont disponibles gratuitement en plusieurs versions.

Un présent de paix de Microsoft dans la guerre sur les standards du web ?

Lire aussi :

Navigateurs : Microsoft annonce le support d'Internet Explorer 6 jusqu'en 2014
Le Développement Web sur Developpez.com


Vous avez aimé cette actualité ? Alors partagez-la avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :


 Poster une réponse

Avatar de g0up1l g0up1l - Membre actif https://www.developpez.com
le 22/09/2009 à 13:29
Google qui salue les progrès fait par Microsoft ??? Elle est où l'arnaque ?
Avatar de matoze matoze - Membre régulier https://www.developpez.com
le 22/09/2009 à 13:42
Dommage que cette initiative n'ai pas été pris un peu plus tôt par les équipes de microsoft (concernant le respect des standards).
Dommage (voir premier lien cité dans "Lire aussi :") que IE6 soit maintenu aussi longtemps.

Enfin bon, on progresse doucement.
Avatar de chemanel chemanel - Membre averti https://www.developpez.com
le 22/09/2009 à 13:47
Citation Envoyé par matoze  Voir le message
Dommage que cette initiative n'ai pas été pris un peu plus tôt par les équipes de microsoft (concernant le respect des standards).
Dommage (voir premier lien cité dans "Lire aussi :") que IE6 soit maintenu aussi longtemps.

Enfin bon, on progresse doucement.

Je pense qu'une grosse différence avec Firefox, IE6 est beaucoup plus utilisé a un niveau professionnel. Beaucoup d'entreprise ont développé leurs application sur l'existant (IE intégré a windows) et donc IE6 ne peut pas disparaitre, car il se doit de supporter l'énorme quantité d'applications professionnelles (intranet, gestion, etc...) qui ont été développée tant qu'elles ne seront pas mises à jours (€€€€)
Avatar de FERDIKAM FERDIKAM - Membre confirmé https://www.developpez.com
le 22/09/2009 à 13:54
Donc si je ne possède pas Expression web, je ne pourrai pas avoir SuperPreview.
Avatar de The_badger_man The_badger_man - Rédacteur https://www.developpez.com
le 22/09/2009 à 14:03
Citation Envoyé par FERDIKAM  Voir le message
Donc si je ne possède pas Expression web, je ne pourrai pas avoir SuperPreview.


C'est écrit dans la news, tu peux l'avoir séparement: http://www.microsoft.com/downloads/d...b-dccff3fae677
Avatar de Seb33300 Seb33300 - Membre émérite https://www.developpez.com
le 22/09/2009 à 14:05
Bonjour,

On peut lire :

Citation Envoyé par Gordon Fowler  Voir le message
Cerise sur le gâteau, SuperPreview supporte également Firefox.

Pourtant, je viens de l'installer et je ne vois que les 3 version de IE.

Quelqu'un a des infos ?
Avatar de chemanel chemanel - Membre averti https://www.developpez.com
le 22/09/2009 à 14:10
Citation Envoyé par Seb33300  Voir le message
Bonjour,

On peut lire : ...

Pourtant, je viens de l'installer et je ne vois que les 3 version de IE.

Quelqu'un a des infos ?

L’outil Expression Web 3 propose ainsi, au delà des seuls moteurs de IE6, IE7 et IE8 les rendus de Firefox et Safari d’Apple.

Or, l’équipe Expression Web vient de fournir une version gratuite de Superpreview sous la forme d’un outil installable en mode stand-alone mais limité aux seuls moteurs de rendu IE6, IE7 Compat et IE8.

Source : http://blogs.msdn.com/sublimaction/a...l-gratuit.aspx
Avatar de Seb33300 Seb33300 - Membre émérite https://www.developpez.com
le 22/09/2009 à 14:17
Donc si je comprend bien, il faut donc installer la version avec Expression web pour avoir le rendu de Firefox et Safari ?

Expression web est il gratuit ?
Existe t il une version française de ces 2 outils ?
Avatar de FERDIKAM FERDIKAM - Membre confirmé https://www.developpez.com
le 22/09/2009 à 14:29
excusez moi!
Je n'avais pas tout lu la news.Et j'ai même téléchargé.Merci
Avatar de Seb33300 Seb33300 - Membre émérite https://www.developpez.com
le 22/09/2009 à 22:44
Je viens d'installer la version complète avec Expression Web.

C'est une version d'essai de 60 jours.

Par contre je n'ai pas safari dans la liste des navigateur, peut être parce que je ne l'ai pas d'installé sur mon PC.

J'ai FF 3.5 dans la liste par contre.
Avatar de haygus haygus - Membre actif https://www.developpez.com
le 23/09/2009 à 18:38
J'ai pris juste pour IE

oh j'avoue c'est du bon.

S'ils veulent enfin amener les développeurs web c'est déjà ça!

je l'utiliserai à partir de maintenant !
Offres d'emploi IT
Architecte technique des systèmes d'information H/F
Safran - Ile de France - Évry (91090)
Ingénieur intégration, validation, qualification du système de drone H/F
Safran - Ile de France - Éragny (95610)
Ingénieur développement fpga (traitement vidéo) H/F
Safran - Ile de France - 100 rue de Paris 91300 MASSY

Voir plus d'offres Voir la carte des offres IT
Contacter le responsable de la rubrique Accueil