Vous êtes nouveau sur Developpez.com ? Créez votre compte ou connectez-vous afin de pouvoir participer !

Vous devez avoir un compte Developpez.com et être connecté pour pouvoir participer aux discussions.

Vous n'avez pas encore de compte Developpez.com ? Créez-en un en quelques instants, c'est entièrement gratuit !

Si vous disposez déjà d'un compte et qu'il est bien activé, connectez-vous à l'aide du formulaire ci-dessous.

Identifiez-vous
Identifiant
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Créer un compte

L'inscription est gratuite et ne vous prendra que quelques instants !

Je m'inscris !

Coloration syntaxique sur le forum mise à jour
Avec ajout de nombreux langages

Le , par Anomaly

0PARTAGES

12  0 
Bonjour à toutes et à tous,

La liste des langages qui comportent désormais une coloration syntaxique sur le forum s'est étoffée ces derniers temps.

Quelques-uns ont encore été ajoutés hier soir. Voici la liste complète des nouveautés de ces trente derniers jours à ce sujet.

  • Mise à jour de la coloration C++, pour ajouter le support des dernières évolutions de la norme : par défaut sur le forum C++
  • Coloration pour LaTeX : par défaut sur le forum LaTeX
  • Coloration pour Scilab : par défaut sur le forum Scilab
  • Coloration pour QML, le langage utilisé par Qt Quick : par défaut sur le forum Qt Quick
  • Coloration pour Matlab : par défaut sur le forum Matlab
  • Coloration pour LUA : par défaut sur le forum LUA
  • Coloration pour le Basic d'OpenOffice et LibreOffice : par défaut sur le forum OpenOffice & LibreOffice
  • Coloration pour Applescript : par défaut sur le forum AppleScript
  • Coloration pour les fichiers batch DOS/Windows : code BAT à utiliser notamment sur le forum Batch & PowerShell
  • Coloration pour les fichiers PowerShell : code PowerShell à utiliser notamment sur le forum Batch & PowerShell
  • Coloration pour la configuration Apache, y compris les fichiers .htaccess : par défaut sur le forum Apache


En plus de ces nouvelles colorations, la balise CODEINLINE, dont le but est de présenter un court extrait de code à placer au milieu d'une phrase sans coupure dispose désormais d'un alias abrégé : C, qui vous économisera probablement beaucoup de frappes clavier.

Ces nouvelles colorations sont également disponibles sur les nouvelles FAQ collaboratives de Developpez.com !

Je me joins à l'équipe de Developpez pour vous souhaiter à toutes et à tous d'excellentes fêtes.

Une erreur dans cette actualité ? Signalez-le nous !

Avatar de Anomaly
Responsable technique https://www.developpez.com
Le 03/02/2015 à 20:12
Depuis la rédaction du premier message à la veille de Noël, de l'eau a coulé sous les ponts.

Voici le récapitulatif des nouveautés sur la coloration syntaxique :
- Ajout coloration pour Dart : forum
- Ajout coloration pour R : forum
- Ajout coloration pour Fortran : forum
- Coloration HMTL 4 & 5 mise à jour (mots-clés manquants corrigés et quelques bugs corrigés également)
- Coloration LaTeX mise à jour
7  0 
Avatar de Anomaly
Responsable technique https://www.developpez.com
Le 05/02/2015 à 11:07
La coloration TypeScript a été ajoutée et est de plus la coloration par défaut pour le forum associé.
5  0 
Avatar de yahiko
Rédacteur/Modérateur https://www.developpez.com
Le 04/02/2015 à 16:58
Bonjour,

Que faut-il fournir comme informations pour que le forum dispose de la coloration syntaxique du langage TypeScript, sachant que celle-ci est déjà présente dans le système de Gabarisation ODT/XML ?
2  0 
Avatar de tomlev
Rédacteur/Modérateur https://www.developpez.com
Le 24/12/2014 à 14:04
Citation Envoyé par Anomaly Voir le message
En plus de ces nouvelles colorations, la balise CODEINLINE, dont le but est de présenter un court extrait de code à placer au milieu d'une phrase sans coupure dispose désormais d'un alias abrégé : C, qui vous économisera probablement beaucoup de frappes clavier.
Yes ! J'attendais ça depuis bien longtemps, merci Ano !

Sinon, une petite suggestion... Ces dernières années, il y a une tendance lourde vers l'utilisation de Markdown. Je ne sais pas à quel point ce serait difficile à intégrer dans le forum, mais ce serait top si on pouvait choisir entre BBCODE et Markdown
1  0 
Avatar de Anomaly
Responsable technique https://www.developpez.com
Le 24/12/2014 à 18:15
Citation Envoyé par Daïmanu Voir le message
J'ai une question bête qui a probablement déjà été posée :
Pourquoi il y a deux balises distinct codeinline (maintenant c) et code ?
Si je dis pas de bêtises, c est utilisé pour du code sur une seule ligne et code pour du code d'une ligne ou plus.
Ne serait-il pas plus judicieux de mettre qu'une seule balise universelle et de faire en sorte que l'affichage s'adapte selon le nombre de lignes ?
Non, une balise est de type bloc, ou de type inline ; on ne peut pas avoir un type variable en fonction du contenu.
1  0 
Avatar de Daïmanu
Membre chevronné https://www.developpez.com
Le 24/12/2014 à 16:24
J'ai une question bête qui a probablement déjà été posée :
Pourquoi il y a deux balises distinct codeinline (maintenant c) et code ?
Si je dis pas de bêtises, c est utilisé pour du code sur une seule ligne et code pour du code d'une ligne ou plus.
Ne serait-il pas plus judicieux de mettre qu'une seule balise universelle et de faire en sorte que l'affichage s'adapte selon le nombre de lignes ?
0  0 
Avatar de ternel
Expert éminent sénior https://www.developpez.com
Le 24/12/2014 à 16:37
En fait, non, ça ne serait pas simple. Parce qu'une ligne n'a pas une longueur déterminée.

Ce qui serait vraiment bien, par contre, c'est un bouton dédié, comme le # pour CODE. Ça permettrait aux nouveaux de savoir que ça existe.

Quoi qu'il en soit, tout cela est bienvenu!
0  0 
Avatar de Anomaly
Responsable technique https://www.developpez.com
Le 04/02/2015 à 17:28
Citation Envoyé par yahiko Voir le message
Bonjour,

Que faut-il fournir comme informations pour que le forum dispose de la coloration syntaxique du langage TypeScript, sachant que celle-ci est déjà présente dans le système de Gabarisation ODT/XML ?
Le fait qu'elle soit dans le kit de gabarisation n'aide pas, étant donné que ce sont deux outils différents, qui utilisent des technologies serveurs totalement différentes. Je t'envoie par MP des informations si tu veux donner un coup de main.
0  0