Vous êtes nouveau sur Developpez.com ? Créez votre compte ou connectez-vous afin de pouvoir participer !

Vous devez avoir un compte Developpez.com et être connecté pour pouvoir participer aux discussions.

Vous n'avez pas encore de compte Developpez.com ? Créez-en un en quelques instants, c'est entièrement gratuit !

Si vous disposez déjà d'un compte et qu'il est bien activé, connectez-vous à l'aide du formulaire ci-dessous.

Identifiez-vous
Identifiant
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Créer un compte

L'inscription est gratuite et ne vous prendra que quelques instants !

Je m'inscris !

Microsoft effectue une mise à jour mineure pour Windows Phone 8.1 Preview
Correction de bugs, amélioration de l'autonomie du téléphone

Le , par Stéphane le calme

6PARTAGES

1  0 
correction de bugs, amélioration de l'autonomie du téléphone

Un mois après la disponibilité de la Windows Phone 8.1 Preview, Microsoft publie une première mise à jour de cette mouture qui corrige un nombre important de bugs, et améliore l’autonomie du téléphone. Elle ne contient donc pas de fonctionnalités majeures. L’annonce a été faite via un tweet par Joe Belfiore, le directeur de la division Windows Phone


Les utilisateurs de la Windows Phone 8.1 Preview peuvent désormais télécharger et installer cette version en allant dans leurs paramètres, puis en cherchant les mises à jour du téléphone. « Cette fonctionnalité inclut plusieurs améliorations basées sur les retours que nous avons reçus et nous sommes heureux de les déployer juste un mois après (réception) » a expliqué Brandon LeBlanc dans un blog de Microsoft sans pour autant préciser de quelles améliorations il s’agit.

Microsoft a récemment révélé que le cycle de vie officielle de Windows Phone 8.1 débutera le 24 Juin, ce qui signifie probablement que la version finale de l'OS sera disponible pour le grand public et les constructeurs à cette période.

Source : blog Windows

Et vous ?

Avez-vous installé la Preview ? Partagez vos impressions sur la mise à jour de cette version de l'OS !

Une erreur dans cette actualité ? Signalez-le nous !

Avatar de tomlev
Rédacteur/Modérateur https://www.developpez.com
Le 29/06/2014 à 23:17
La page en question ne parle pas du gestionnaire de fichiers (déjà annoncé il y a un moment, et déjà dispo pour ceux qui ont WP 8.1), mais de la possibilité d'organiser les tuiles de l'écran de démarrage avec des dossiers. C'était déjà possible sur les Nokia avec la mise à jour Black, sous forme d'une app un peu mal foutue, mais là visiblement ils vont l'intégrer directement dans l'OS, ce qui est nettement mieux... Il faudrait revoir le titre pour bien montrer que c'est ça la nouveauté et non le gestionnaire de fichiers
3  1 
Avatar de kakashi99
Membre confirmé https://www.developpez.com
Le 16/05/2014 à 8:31
Pour info le Lumia 630 est sorti hier (ou avant hier) et est le premier smartphone à avoir WP8.1 (Cyan de Nokia).
1  0 
Avatar de tomlev
Rédacteur/Modérateur https://www.developpez.com
Le 16/05/2014 à 10:22
Citation Envoyé par Beowulf59 Voir le message
En revanche depuis que j'ai installé la Preview, l'application Musique est totalement foireuse
Encore pire que maintenant ?
Parce qu'en 8.0 c'est déjà pas glorieux... c'est un des principaux défauts de Windows Phone je trouve
1  0 
Avatar de tomlev
Rédacteur/Modérateur https://www.developpez.com
Le 12/07/2014 à 12:32
La mise à jour n'est pas encore dispo publiquement pour tous les téléphones, c'est normal que tu ne l'aies pas encore.
Par contre tu peux installer la Developer Preview... installe l'appli "Preview for Developers" depuis le store.
1  0 
Avatar de MarieKisSlaJoue
Membre expert https://www.developpez.com
Le 16/07/2014 à 19:16
Je viens la faire, elle est vraiment terrible cette maj. Il vienne de faire un grand pas en avant pour combler le retard qu'il avait par rapport à android.
A voir maintenant comment si leur Cortana est vraiment utile ou si c'est juste une appli qui bouffe la batterie en plus.
1  0 
Avatar de MarieKisSlaJoue
Membre expert https://www.developpez.com
Le 18/07/2014 à 16:25
Citation Envoyé par tomlev Voir le message
Pour l'activer il faut passer en région Etats-Unis. Tu peux laisser la langue en français si tu veux.
Moi j'ai du changer la langue, car Cortana ne peut s'exprimer quand anglais. Bon en même temps changer la langue ne me dérangé pas plus que ça donc j’ai pas vraiment chercher. Pour la batterie je ne saurai pas dire. depuis ce matin que je l'utilise je suis encore à 70%, sachant que le GPS à été utilisé environs 1h et que j'ai laisser toutes les permissions à l’assistant pour voir ce qu'il pouvais faire. (Mais j'ai pas l'impression qui fasse grand chose. Aussi maintenant le système de connections de wifi est bien plus pratique à utiliser, pas besoin d'aller le chercher dans les paramètre. Si je le coupe parce que je part du boulot il va se réactiver au bout d'une heure tous seul. Donc forcément ça joue sur la batterie.
Ceci dit j'ai pas joué à 2048 aujourd'hui, donc ça fausse un peu la donne :p
1  0 
Avatar de Beowulf59
Membre actif https://www.developpez.com
Le 16/05/2014 à 10:14
J'ai installé la Preview, et je n'ai pas vu de grosses différences suite à la dernière mise à jour.
En revanche depuis que j'ai installé la Preview, l'application Musique est totalement foireuse, ayant un abonnement Music Pass cela devient une plaie à l'exploiter convenablement : mais bon, ceci n'est pas le sujet de cette news, c'est juste pour dire que j'attends avec impatience la version finale
0  0 
Avatar de Beowulf59
Membre actif https://www.developpez.com
Le 16/05/2014 à 11:45
Citation Envoyé par tomlev Voir le message
Encore pire que maintenant ?
Parce qu'en 8.0 c'est déjà pas glorieux... c'est un des principaux défauts de Windows Phone je trouve
Je n'avais pas trop de remarques à faire en 8.0, bien que certaines fonctionnalités manquaient (notamment l'avance rapide pas du tout intuitive), mais en 8.1...
Au programme :
  • Démarrage de l'application très long
  • Fluidité qui laisse à désirer (quand je vais dans la liste d'artistes par exemple, je vois juste les icônes sans le nom, je dois attendre quelques secondes)
  • Téléchargement via Pass totalement foireux : Ce matin j'ai voulu télécharger un album de Satriani, j'ai lancé le téléchargement, entre temps l'écran du téléphone s'est eteint, en le rallumant seulement 2 musiques de l'album sont téléchargés, les autres ont été annulés. En 8.0 je n'avais pas du tout le souci, et en 8.1 ça fait déjà deux fois...


Je ne sais pas si d'autres personnes ont le même ressenti, mais comme c'est une Preview j'espère que ça changera
0  0 
Avatar de tomlev
Rédacteur/Modérateur https://www.developpez.com
Le 30/06/2014 à 14:29
Citation Envoyé par air-dex Voir le message
Pas d'accord du tout. Le gestionnaire de fichiers manque vraiment [...]
Tu n'es pas d'accord avec quoi au juste ? Relis mon message : je n'ai pas dit que le gestionnaire de fichiers ne manquait pas (même si personnellement c'est vrai que je m'en passais sans problème, j'en comprends tout à fait l'utilité). J'ai dit que la page citée comme source de le news ne parlait pas de ça, mais de l'organisation des tuiles dans des dossiers... La news sur le gestionnaire de fichiers est déjà "ancienne" (enfin presque).
0  0 
Avatar de air-dex
Membre expert https://www.developpez.com
Le 30/06/2014 à 16:06
Citation Envoyé par tomlev Voir le message
Tu n'es pas d'accord avec quoi au juste ?
Sur la nouveauté la plus importante de WP8.1 qui pour moi est le gestionnaire de fichiers et non les dossiers de tuiles.

Après c'est vrai que j'ai mal lu ton commentaire et qu'en effet il y a des problèmes de lien et/ou de titre dans la news. En même temps ça ne m'étonne pas...
0  0