Internet Explorer 11 Preview sort pour Windows 7
Avec des améliorations des performances et de la sécurité pour une meilleure expérience du Web

Le , par Hinault Romaric, Responsable .NET
« Chose promise chose due ». Microsoft vient de publier la Preview d’Internet Explorer 11 pour Windows 7, un mois après la sortie de la préversion du navigateur avec Windows 8.1 Preview.

Avec un nombre d’utilisateurs assez important, le support de Windows 7 reste primordial pour Microsoft. Alors que la firme n’a pas encore mis à la disposition des utilisateurs de Windows 8 une Preview du navigateur (qui sont obligés de passer par une mise à jour vers Windows 8.1), les possesseurs de dispositifs sous Windows 7 peuvent déjà profiter des évolutions de IE 11.



Conçu pour le Desktop, IE 11 pour Windows 7 ne reprend pas certaines caractéristiques de la version pour Windows 8.1. Les deux navigateurs reposent cependant sur le même noyau, ce qui suppose que les améliorations de performance, de sécurité et d’autres changements sous le capot permettant une meilleure expérience sont les mêmes.


IE 11 pour Windows 7 apporte des optimisations du moteur de rendu JavaScript Chakra, qui est désormais plus performant. Il bénéficie des améliorations de l’accélération matérielle pour les traitements graphiques et bien plus.

Le navigateur est plus réactif grâce au support du protocole SPDY, qui permet un chargement plus rapide des pages et de la pile de priorité des ressources du W3C, une fonctionnalité permettant de définir les parties et les éléments d’une page qui doivent être chargés en premier.

La prise en charge des standards du W3C, notamment le HTML5, a été accentuée et l’accélération 3D est également au rendez-vous grâce à WebGL.

Microsoft déclare avoir accordé une attention particulière aux développeurs. Les outils de développement F12 (accessibles via la touche F12 du clavier) ont été reconstruits. De nouveaux outils font leur apparition, dont une console de test de la réactivité de l’interface utilisateur, un outil de profiling de la mémoire, une console d’inspection CSS, un explorateur DOM qui offre des suggestions et des améliorations du débogueur JavaScript.

Internet Explorer 11 Preview est disponible en téléchargement pour Windows 7 Service Pack 1 et Windows Server 2008 R2.

Télécharger IE 11 Preview pour Windows 7

Et vous ?

Que pensez-vous de cette version du navigateur de Microsoft ? Allez-vous tester la Preview ?


Vous avez aimé cette actualité ? Alors partagez-la avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :


 Poster une réponse

Avatar de Na_Kai Na_Kai - Membre régulier https://www.developpez.com
le 26/07/2013 à 13:15
Que pensez-vous de cette version du navigateur de Microsoft ? Allez-vous tester la Preview ?
Je dois utiliser tout les jours IE pour le travail et je dois dire que j'ai pris l'habitude de l'utiliser, je vais donc l'essayer pour voir ce qu'elle à dans le ventre.
Après je dois avouer que pour une utilisation hors travail je suis plutôt Mozilla firefox ou Chrome (selon l'action que je veux effectuer )
Avatar de Nicam Nicam - Membre confirmé https://www.developpez.com
le 29/07/2013 à 9:56
Je pense que même les gens de MS ont pris l'habitude d'utiliser un autre browser que IE. Reste que cette version a l'air vraiment bien ... (IE10 est déjà largement plus en phase avec les normes que les autres IE)
Avatar de Hinault Romaric Hinault Romaric - Responsable .NET https://www.developpez.com
le 29/07/2013 à 13:01
IE 11 pour Windows 7 plus rapide de 30 % que Firefox 22 et Chrome 28
dans l’exécution de JavaScript, Microsoft vante les performances du navigateur

Microsoft a publié la Preview d’Internet Explorer 11 pour les possesseurs de dispositifs sous Windows 7 (lire ci-avant).

La firme a apporté des améliorations à Chakra, son moteur d’exécution JavaScript, tout en assurant la compatibilité et la sécurité.

Des optimisations ont été apportées au compilateur JIT, avec notamment la mise en cache polymorphe des propriétés et l’appel des fonctions inlines, permettant de réduire le temps de calcul pour le code JavaScript.

Le garbage collector (ramasse-miettes) utilise désormais plus efficacement le thread d’arrière-plan, réduisant sensiblement la fréquence et la durée pendant laquelle le thread de l’interface utilisateur est bloqué par le garbage collector.

IE 11 prend également en charge de nouvelles fonctions de la spécification ECMAScript 6, dont let, const, Map, Set et WeakMap, pour une meilleure interopérabilité.

Pour évaluer ces avancées, Microsoft a fait passer à Internet Explorer 11 sur Windows 7 le test du benchmark SunSpider, avec les dernières versions des navigateurs Chrome, Firefox et Opera.

Il en ressort qu’IE 11 est de 4 % plus performant qu’IE 10 et de 30 % plus rapide que Chrome 28, Firefox 22 et Opera 15.


Télécharger IE 11 Preview pour Windows 7

Source : Microsoft

Et vous ?

Avez-vous testé IE 11 Preview ? Est-il meilleur que les autres ?

Envisagez-vous d'abandonner votre navigateur pour adopter IE 11 ?
Avatar de SylvainPV SylvainPV - Rédacteur/Modérateur https://www.developpez.com
le 29/07/2013 à 13:56
Les benchmarks n'ont pas beaucoup d'importance tant on peut leur faire dire tout et leur contraire selon le test effectué.

Mais j'attends néanmoins IE11 avec impatience pour les nouveaux outils de développement qui feront énormément plaisir à tous les devs. Oui, ça devient possible de débugger du CSS/JS sur IE sans risquer l'hystérie.
Avatar de Squisqui Squisqui - En attente de confirmation mail https://www.developpez.com
le 29/07/2013 à 14:15
Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
Les benchmarks n'ont pas beaucoup d'importance tant on peut leur faire dire tout et leur contraire selon le test effectué.
D'autant plus que Webkit SunSpider est une aberration parmi tous les autres benchmarks : C'est le seul qui place IE en tête
(un dossier plutôt intéressant qui étudie les principaux navigateurs Windows sous plusieurs aspects)
Avatar de Carhiboux Carhiboux - Expert éminent sénior https://www.developpez.com
le 29/07/2013 à 14:19
Ca me fait un peu penser aux "superbes" pub dont on est arrosés en ce moment par les supermarché pour dire qu'ils sont le moins cher... avec tout plein d’astérisques tous les trois mots!
Avatar de Hotgeart Hotgeart - Membre du Club https://www.developpez.com
le 29/07/2013 à 14:25
Il n'y avait pas une news ici qui disait que FF 23 exécutait plus rapidement le javascript de xxx% ? Faudrait alors comparer avec cette version
Avatar de Uther Uther - Expert éminent https://www.developpez.com
le 29/07/2013 à 14:28
Encore une fois developpez.com reprend bêtement un communiqué de presse de Microsoft en le rendant au passage encore plus mensonger que l'original. Même les sites qui ne sont pas a destination des professionnels font un bien meilleur travail d'analyse critique.
On constate bizarrement ça arrive très régulièrement quand il s'agit de Microsoft. Tellement que ça deviens dur de croire a la coïncidence.

Il est connu depuis longtemps que Sunspider est un très mauvais benchmark car il teste des situations très spécifiques. En lui apportant certaines optimisations spécifiques (comme la suppression de code mort) qui ont plutôt tendance a ralentir qu'accélérer en condition réelles, Safari et IE ont réussi a avoir de très bons scores qui ne veulent absolument rien dire.

Si on regarde globalement tout les divers benchmarks JS, IE est très clairement dernier.
Avatar de sami_c sami_c - Membre actif https://www.developpez.com
le 29/07/2013 à 14:30
Envisagez-vous d'abandonner votre navigateur pour adopter IE 11 ?
JAMAIS, je suis sous firefox depuis X temps, avec la version 11 je crois j'ai eu pas mal de problème avec des ralentissement épouvantables, j'ai alors décidé de migrer vers Chrome, j'ai pas eu beaucoup de problème pour exporter mes données (favoris, mots de passes ...) cependant je me suis rendu compte que Chrome permet bien d'importer n'importe quoi, mais pas d'exporter, j'ai compris alors que si je migrais vers chrome je ne pourrais plus changer facilement de navigateur, je ne crois pas que ça serait différent avec IE !
Donc un conseil, quand vous choisissez d'utiliser un navigateur, songer à l'export et la sauvegarde de vos données personnelles.
PS : ni chrome, ni IE ne permettent de crypter les mot de passes sauvegardés par un master password ! Pour moi c'est une simple raison pour ne pas quitter firefox
Avatar de redcurve redcurve - Membre averti https://www.developpez.com
le 29/07/2013 à 14:51
Citation Envoyé par sami_c Voir le message
Envisagez-vous d'abandonner votre navigateur pour adopter IE 11 ?
JAMAIS, je suis sous firefox depuis X temps, avec la version 11 je crois j'ai eu pas mal de problème avec des ralentissement épouvantables, j'ai alors décidé de migrer vers Chrome, j'ai pas eu beaucoup de problème pour exporter mes données (favoris, mots de passes ...) cependant je me suis rendu compte que Chrome permet bien d'importer n'importe quoi, mais pas d'exporter, j'ai compris alors que si je migrais vers chrome je ne pourrais plus changer facilement de navigateur, je ne crois pas que ça serait différent avec IE !
Donc un conseil, quand vous choisissez d'utiliser un navigateur, songer à l'export et la sauvegarde de vos données personnelles.
PS : ni chrome, ni IE ne permettent de crypter les mot de passes sauvegardés par un master password ! Pour moi c'est une simple raison pour ne pas quitter firefox
T'es au courant que c'est une bêta ?
Contacter le responsable de la rubrique Accueil