Vous êtes nouveau sur Developpez.com ? Créez votre compte ou connectez-vous afin de pouvoir participer !

Vous devez avoir un compte Developpez.com et être connecté pour pouvoir participer aux discussions.

Vous n'avez pas encore de compte Developpez.com ? Créez-en un en quelques instants, c'est entièrement gratuit !

Si vous disposez déjà d'un compte et qu'il est bien activé, connectez-vous à l'aide du formulaire ci-dessous.

Identifiez-vous
Identifiant
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Créer un compte

L'inscription est gratuite et ne vous prendra que quelques instants !

Je m'inscris !

Windows 8.1 : les images ISO sont également disponibles
La Preview peut désormais être installée sans passer par le Windows Store

Le , par Hinault Romaric

381PARTAGES

2  0 
Windows 8.1 : les images ISO sont également disponibles
l’OS peut désormais être installé sans passer par le Windows Store

Mise à jour du 28/06/13

24 heures après la sortie de Windows 8.1 Preview, initialement prévue pour être installée uniquement à partir du Windows Store, Microsoft a mis à la disposition des utilisateurs des images ISO de l’OS.

Pourquoi la société a-t-elle fait machine arrière ? Nous n’avons pas de réponse à cette question ; toutefois, cette action est à féliciter car elle ouvre l’accès à Windows 8.1 Preview à plusieurs autres utilisateurs.

Plus besoin que son ordinateur soit connecté à internet et que celui-ci dispose de Windows 8 pour pouvoir installer l’OS. Les possesseurs de Windows 7 pourront également mettre à jour leur OS tout en conservant leurs fichiers.




Pour une installation en dual-boot, un système de dual-boot doit déjà être mis en place sur le PC. L’ISO de Windows 8.1 Preview ne permet pas de sélectionner une autre partition sur le PC.

Les ISO sont disponibles en version 32 bits et 64 bits, en plusieurs langues, dont le français, avec la clé du produit. Les fichiers avant installation doivent être gravés sur un DVD ou être stockés sur une clé.

Windows 8.1 apporte un nombre important de nouveautés pour PC et tablettes. Pour plus d'informations sur les nouvelles fonctionnalités de Windows 8.1, lire nos articles « Windows 8.1 gomme les erreurs de jeunesse de Windows 8 » et « Windows 8.1 : le SDK et un guide de migration pour les applications Windows 8 également disponibles en téléchargement ».

Télécharger Windows 8.1 Preview ISO 64 bits en français

Télécharger Windows 8.1 Preview ISO 32 bits en français

Source : Microsoft

Et vous ?

Avez-vous testé Windows 8.1 Preview ? Quelle(s) nouveautés(s) vous séduit le plus ?

Une erreur dans cette actualité ? Signalez-le nous !

Avatar de Pierre Louis Chevalier
Expert éminent sénior https://www.developpez.com
Le 17/10/2013 à 19:32
Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
Et sinon les concurrents de Microsoft comme Mac OS X ca existe toujours?
Un petit article sur les évolutions aussi de temps en temps?
Tu es au courant que developpez c'est un club et que tu peu proposer des contributions comme des news et des articles ? Si 99% des développeurs sont sous Windows ou Linux ne t'étonne pas de voir moins d’articles sur Mac OSX, mais il t'es pas interdit d'en proposer si tu veux. Tu pourrais peut être lire ça : Participez.
7  1 
Avatar de alex_vino
Membre émérite https://www.developpez.com
Le 19/10/2013 à 11:52
Citation Envoyé par Franck.H Voir le message
Justement, ne devait-il pas refaire son grand retour celui là ? Nan car là pour se foutre de la tronche des gens... ce bouton qu'ils ont rajouté ne sert strictement à rien, autant pas le mettre quoi, moi j'attendais le retour DU menu démarrer !
Tout d'abord le menu démarrer ne sert strictement a rien sous Windows 8 car il serait redondant avec l'interface Metro qui est beaucoup plus aboutie.

Ensuite le nouveau boutton sert a "aider" ceux qui ne connaissent pas les raccourcis claviers/tactiles pour basculer entre Metro et Bureau. Si les gens ne passeraient pas leur temps a critiquer et ne seraient pas réfractaire au changement ils s'aperceveraient qu'un clic droit (PC ou tablette) permet d'afficher le raccourci clavier Windows+X qui était difficile a effectuer sous tablette.

Pout utiliser Windows 8 et maintenant 8.1 sous tablette et PC depuis sa sortie je peux dire que revenir a Windows 7 me serait difficile.

PS: Pourquoi Microsoft ajouterais un boutton qui ne sert strictement a rien? Crois-tu que leur objectif est de rendre les gens mécontent pour les pousser a la concurrence?
Pour info si tu tiens tellement a ton boutton démarrer tu devrais savoir qu'il y a des outils gratuit permettant de le remplacer, pas besoin de crier au scandale pour la présence ou non d'un boutton dans un systeme d'exploitation.
6  1 
Avatar de erwanlb
Inactif https://www.developpez.com
Le 28/06/2013 à 11:51
Citation Envoyé par imikado Voir le message
Ici on parle entre adultes, et j'argumente suffisamment pour éviter d'être médisant à mon encontre ou à celle des professionnels que je défends sur ce point de désaccord.

J'ai déjà argumenté à plusieurs reprises sur ce forum comme sur des commentaires de podcasts.. sur les raisons du dénigrement de windows 8 par certaines personnes, et ceci en argumentant point par point.

Oui et non: certes l'utilisateur ne fait que suivre l'évolution, mais si demain vous imposez à un grand parc informatique (contenant des profils d'âge et de compétences différentes)
1. le support va avoir son téléphone qui ne va cesser de sonner
2. les +1 de chaque service risque de monter au créneau pour réclamer le retour à la version précédente (ils n'ont pas les mêmes acréditations
3. les retours de baisse productivité, sentiment négatif général vont pousser soit à retourner sous l'ancienne version, soit à payer une formation (rappellez-vous la migration office 2010)
4. les utilisateurs ne sont pas vos enfants, certains on plus de poids que l'IT (allez imposer un windows 8 à un DG)
Pourquoi beaucoup d'entreprise, dont l'administration refuse de passer sous GNU/Linux...
Le pas est plus petit entre windows 7 et xubuntu qu'entre 7 et Windows 8

Vous partez toujours de votre vision de ce menu démarrer qui est apprécié par beaucoup d'utilisateur (cf la possibilité d'épingler), ca reste une suppession d'un acquis pratique

Vous avez une vision particulière des utilisateurs: sur un parc beaucoup n'ont pas de tablette, certains utilisent même un ordinateur uniquement au travail
Dans un parc informatique il y a de nombreux profils d'âge et de compétences différentes: mme michu travaille aussi (elle fait parti du parc)

La encore vous balayer mon argumentation par l'absurde: dans l'exemple, pour être plus précis, je vous dit que sur mon ancien GPS je pouvais mettre en favoris certaines destinations (grands parents, amis du sud...)
Et vous me dites, mais vous n'avez qu'a taper l'adresse, ou checher dans les destinations récentes ...

Encore une fois vous trouvez ca absurde car vous n'aimiez pas ce menu démarrer, vous n'avez donc pas perdu en confort.
Apres je suis d'accord avec votre cas sur visual studio, mais pensez plus à la migration vers office 2010 avec les fameux bandeaux...

Un logiciel, vous pouvez si il ne vous plait pas en changer, windows 8 vous est imposé, la différence : le choix.
Il est rare d'être médisant à son encontre et envers ceux qui ont la même opinion que soi Et le "entre adultes" ne fait qu'appuyer le fait que oui tu es médisant envers ceux qui ne pensent pas comme toi...donc je te retourne tes compliments !

On parle du menu démarrer, pas de Win8, mes propos ont été assez centrés pour que tu n'es pas besoin de l'éluder en parlant d'autres choses...

Le pas plus petit entre Win7 et Linux ? Quelle blague....tu veux parler entre adultes mais ne me dit pas que tu parles entre professionnels en tout cas...

Le commodo dérange alors on passe d'une berline au 4x4....soyons fous !

On parle des utilisateurs de 2013 ou ceux des années 60 ? Je suis passé par de grosses boites pendant ces 10 dernières années et j'ai eu du mal à croiser des personnes sans aucun outil informatique personnel...et quand c'est le cas ça ne veut pas dire que ce sont de gros benêts qui n'arriveraient pas à afficher le menu démarrer de Win8...encore une fois c'est prendre les utilisateurs pour plus bêtes qu'ils ne sont simplement pour justifier le "professionnel" dans sa bêtise et/ou son incompétence et/ou sa paresse de changer

Non on a pas enlevé les favoris du GPS...on a juste mis cet accès à un autre endroit....étant donné que le menu démarrer n'a jamais disparu de Win8...

Que je l'aime ou pas cet ancien menu ne change rien....c'est un détail donc c'est absurde de râler constamment sur ce détail...mais bon vu que ça râlait déjà beaucoup au fil des évolutions de l'ancien menu démarrer...on est plus à ça prêt !

Win8 n'est pas imposé et en tout cas pas plus que n'importe quel autre logiciel...et de toute manière la problèmatique serait toujours là, une partie des professionnels de l'informatique râlent de plus en plus au moindre changement d'un détail...que ce soit Win8 ou autre chose...
3  0 
Avatar de alex_vino
Membre émérite https://www.developpez.com
Le 19/10/2013 à 19:13
Citation Envoyé par Squisqui Voir le message
Il reste encore la Charm Bar qui se découvre "par hasard" pour ceux qui n'ont pas eu droit aux explications que personne ne lit durant la phase d'installation (parce que autre chose à foutre que de rester béat devant une machine).
Aussi dans Windows 8.1 Microsoft installe maintenant une application d'aide explicant diverses fonctionnalités.
Malheuresement ils ont aussi ajouté des applications de cuisine...
3  0 
Avatar de imikado
Rédacteur https://www.developpez.com
Le 05/08/2013 à 19:16
Prochaine news apple à l'arrivée de Mavericks, non ?
2  0 
Avatar de LSMetag
Expert confirmé https://www.developpez.com
Le 19/10/2013 à 23:46
Citation Envoyé par Franck.H Voir le message
Justement, ne devait-il pas refaire son grand retour celui là ? Nan car là pour se foutre de la tronche des gens... ce bouton qu'ils ont rajouté ne sert strictement à rien, autant pas le mettre quoi, moi j'attendais le retour DU menu démarrer !
Ce n'est pas le menu démarrer comme tu l'as connu mais c'est maintenant UTILISABLE sur PC. Fais clic droit sur la barre des taches et préférences pour régler ça comme tu veux.
Oui il faut un petit temps d'adaptation. Avant j'utilisais StartIsBack sur Windows 8 car franchement j'y arrivais pas. J'utilisais le Start Screen uniquement comme bureau alternatif avec mes raccourcis.

Maintenant j'ai pris la peine de l'enlever et je m'en sors. Je démarre directement sur le bureau. Avec la touche Windows, j'affiche tous mes programmes (non Metro) en transparence de mon bureau et en tapant quelques lettres sur le clavier, ça me filtre tout instantanément. Ce qui me gêne encore c'est que je n'ai pas encore trouvé pour rendre ça plus compact (quand affiché sans filtre).
Le clic droit permet d'accéder à tous les outils classiques (explorateur windows, panneau de configuration, arrêter/redémarrer,...).

Arrêtons un peu la mauvaise foi rétrograde. On peut ne pas aimer, mais c'est ridicule de pester avec juste comme argument "où est mon menu démarrer ?"

Citation Envoyé par Squisqui Voir le message
Mon avis ne diverge pas trop par rapport à ce post pour la Preview.
La mise à jour n'est qu'une installation sans formater ou il faut lourdement tout renseigner une deuxième fois (géolocalisation, vie privée, etc...).
Une installation propre n'est pas possible avec une clé Windows 8 par un chemin "normal". Il faut bidouiller pour obtenir l'iso de Windows 8.1 pour faire une restauration complète (qui n'est rien d'autre qu'une installation normale sans redemander la clé). Donc pour ceux qui veulent une installation propre, c'est pas cool de se taper 2x fois le téléchargement (iso plus màj) pour 2 installations à la suite.

Pas d'amélioration notable dans la personnalisation des tuiles ou de la charm bar. C'est mieux que Windows 8, mais c'est pas encore ça.
Par contre, il y a eu une correction de bug. Le menu contextuel "Ajouter à l'écran d'Accueil" ne fonctionnait plus.
Ça reste dommage qu'on ne puisse toujours pas ajouter n'importe quel fichier sur l'écran d'Accueil. Il faut toujours créer le raccourcis à la main pour y arriver.

Je suis surpris qu'on puisse splitter l'écran en 4. Soit MS m'a lu (enfin, a eu la même idée), soit j'avais pas vu que ça se faisait déjà (étant sur PC, Mordern UI n'est pas exploité).
En ce qui me concerne, (quand ça ne plante pas) la mise à jour est remarquable. Tout était disposé comme avant et tout fonctionnait comme avant (sauf mon disque dur externe, mais c'est un peu ma faute, j'ai activé le cryptage sur mon Iomega EGO, et les logiciels Iomega, bof bof)! Par contre oui en effet bizarre de devoir rentrer à nouveau certaines infos au démarrage. J'imagine que c'est pour forcer à utiliser un compte Windows Live (et mieux te fliquer) mais ça n'a pas pris avec moi (compte local existant). Ca a planté quand il me "Préparait mon profil" et j'avais écran noir au démarrage ensuite. J'ai pu voir le problème en passant en mode debug (bonne idée le démarrage de l'outil de diagnostique quand ça plante), puis utiliser le mode Sans Echec pour désinstaller le truc de LucidLogic (Virtu MVP) qui faisait tout péter avec ma carte graphique Nvidia (d'où probablement tous mes plantages).

Après, tout marchait... Il m'a renommé mon ordi en "Ce PC" dans l'explorateur. Pas grave mais bizarre. Truc dérangeant aussi, la "loupe" qui était activé par défaut. Sur mon écran de TV 40 pouces, ça grossissait toutes les fenêtres. Désactivé pour le bureau mais pas encore trouvé pour l'interface Metro.

Splitter l'écran en 4, c'était déja possible avant. Je le fais d'ailleurs souvent par erreur, en voulant tout minimiser d'un coup.

Globalement satisfait même si je dois encore améliorer ma maîtrise avant de me prononcer définitivement.
2  0 
Avatar de azmar
Membre averti https://www.developpez.com
Le 21/10/2013 à 15:29
Je ne pense pas qu'il y est un réel impacte sur les ventes.

Le public visé par RT n'est sans doute même pas au courant de la mise à jour 8.1.

Azmar
2  0 
Avatar de props
Membre du Club https://www.developpez.com
Le 21/10/2013 à 16:00
Bon ben mise à jour de Windows 8.1 pro faite, après une après midi entière (c'est long pour une mise à jour "mineure" !).

- Je constate également un démarrage plus lent par rapport au 8 (entre 30s et une minute)
- Quelques paramètres de config ont bougé notamment au niveau de ma carte audio usb, mais rien de trop méchant.
- J'ouvre IE11, la page MSN s'ouvre et j'ai un beau freeze du navigateur au bout de 15 secondes. Ca ne va pas aider à l'adoption !
2  0 
Avatar de erwanlb
Inactif https://www.developpez.com
Le 28/06/2013 à 13:09
Citation Envoyé par imikado Voir le message

2. j'espère avoir résolu ce quiproquo sur le terme "entre adulte" expliqué précédement
Yep

Citation Envoyé par imikado Voir le message
1. je vous vouvoie, pourquoi me tutoyez-vous
C'est comme le menu démarrer, faut changer les habitudes

Citation Envoyé par imikado Voir le message
Oui, aujourd'hui il y a des employés qui n'ont pas ou n'utilise pas d'ordinateur à leur domicile, et la part ne connaissant pas les interfaces tactiles (iOs/android/windows phone) est encore plus grande.
Il y a aussi pour votre information des personnes qui n'ont pas la télé par choix (préfère la radio les livres...)
Ca ne change rien au fait qu'ils seront souvent capables de s'adapter facilement, parfois même mieux que ceux qui ont des....habitudes !

Citation Envoyé par imikado Voir le message
Comment avec le menu modern UI, faire la même chose ?:
1. voir la liste des éléments récents par application
2. pouvoir les "épingler"/mettre en favoris au meme endroit ?
1-Aucune idée et ça commence par le fait que sur Seven, bien des programmes ne viennent jamais se mettre dans la liste des programmes souvent utilisées et bien des programmes n'affichent pas la liste de ces derniers fichiers utilisés donc j'ai vite arrêté de passer par là vu son fonctionnement approximatif...
2-C'est où ce même endroit ?

Citation Envoyé par imikado Voir le message
Oui c'est un détail, je vous l'accorde mais imaginez demain Mme michu qui a vu passer windows 2000/xp puis windows seven, et s'est habitué à ce menu démarrer au fil des années.
Demain vous la passer à windows 8, voir 8.1: elle démarre son pc et se retrouve quasiment comme sous windows seven, sauf que:
"comment je retrouve mes documents word/excel récents/épinglés ?"
Elle vous demandrai "Pourquoi me faire une mise à jour qui m'enlève une fonctionnalité ?"
Tu lui dis qu'il y a un bureau, un explorateur, etc et que ça existe depuis avant Windows 95

Citation Envoyé par imikado Voir le message
Réponse: "Vente lié" ...
1. en tant que particulier, vous pouvez achetez aujourd'hui un ordinateur sous windows 7 dans votre hypermarché/boulanger/fnac... ? non c'est windows 8 un point c'est tout, sinon il faut passer au mac/linux
2. en tant qu'entreprise vous pouvez faire remplacer vos windows 8 par des seven, mais ca ne durera pas (comme on a fait avant en demandant des Xp en échange de vista)
J'en connais qui voudrait acheter un ordi avec XP ou 98 mais il y a plus...on va pas garder des anciens systèmes comme ça tout le temps non ? Peut on s'acheter une Renault 5 neuve sortie d'usine en 2013 ? Un Nokia 3210 neuf sorti d'usine en 2013 ? Non et non ! N'appliquons pas à l'informatique ce qui ne nous viendrait pas à l'idée d'appliquer à d'autres domaines !

On est arrivé à un tel point de personnalisation et d'appropriation des produits en informatique, qu'on en arrive à demander tout et n'importe quoi ! Chose qu'on ne se permet pas ailleurs....un fabricant propose, on prend ou pas...par contre quand MS propose (ou d'autres), ça gueule !
3  2 
Avatar de HelpmeMM
Membre éprouvé https://www.developpez.com
Le 28/06/2013 à 14:49
Et vous ?

Avez-vous testé Windows 8.1 Preview ? Quelle(s) nouveautés(s) vous séduit le plus ?

retour du menu démarré , j'ai testé et j'ai bcp rit, il fallait comprendre nous avons rajout un bouton a l'emplacement de l'ancien menu démarré qui vous téléporte sur l'interface accueil ModerneUI.
, on est clairement dans l'utilisation OS tablette alors qu'on est sur un PC il y a un problème....

il y a bcp de fonctionnalités intéréssantes mais l'ergonomie est à v*m*r, avis aux épileptiques.

je vais passez mon tour tant que j'ai encore le choix.
1  0