Vous êtes nouveau sur Developpez.com ? Créez votre compte ou connectez-vous afin de pouvoir participer !

Vous devez avoir un compte Developpez.com et être connecté pour pouvoir participer aux discussions.

Vous n'avez pas encore de compte Developpez.com ? Créez-en un en quelques instants, c'est entièrement gratuit !

Si vous disposez déjà d'un compte et qu'il est bien activé, connectez-vous à l'aide du formulaire ci-dessous.

Identifiez-vous
Identifiant
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Créer un compte

L'inscription est gratuite et ne vous prendra que quelques instants !

Je m'inscris !

Visual Studio 2013 Preview sort avec .NET 4.5.1 et Team Foundation Server 2013
L'EDI apporte plus de 5 000 nouvelles API

Le , par Hinault Romaric

169PARTAGES

11  4 
Après Windows 8.1 Preview, c’est au tour de l’environnement de développement de Microsoft Visual Studio 2013 de pointer son nez.

La build a été l’occasion pour Microsoft de dévoiler la Preview de Visual Studio 2013, de Team Foundation Server 2013 et de .NET 4.5.1

Visual Studio 2013 apporte de nouveaux outils de productivité pour le contrôle de version, de profiling, de tests, de collaboration, de contrôles de sources, de gestion du portfolio agile, de suivi du cycle de vie des applications (ALM) et près de 5 000 nouvelles API.

Des outils de performance sont désormais disponibles pour le contrôle de la consommation d’énergies, permettant de disposer des mesures jusqu’au milliwatt de la consommation d’énergie d’une application et son incidence sur l’autonomie de la batterie. La surveillance de la consommation mémoire a été renforcée dans cette version.


Visual Studio 2013 apporte un meilleur support de Windows Azure. L’EDI permet aux développeurs de se connecter sur Windows Azure Services Mobiles et de synchroniser ses projets sur différents appareils.

Avec .NET 4.5.1, la prise en charge du débogage asynchrone a été intégrée pour C#, VB.NET, JavaScript et C++.

De nouvelles « features » de la norme C++ 11 ont fait leur apparition comme les modèles variadiques, les littéraux, les opérateurs de conversion explicite, etc.

L’expérience de développement d’applications XAML et JavaScript pour le Windows Store gagne en souplesse et en nouvelles fonctionnalités.

La Preview de Visual Studio 2013 et .NET 4.5.1 sont intégrés par défaut dans Windows 8.1 Preview. Les versions Express, Professionnelle, Ultimate et plusieurs autres outils sont disponibles sur la page de téléchargement.

Source : Microsoft

Et vous ?

Que pensez-vous de Visual Studio 2013 ?

Une erreur dans cette actualité ? Signalez-le nous !

Avatar de erwanlb
Inactif https://www.developpez.com
Le 03/10/2013 à 10:05
Citation Envoyé par thibaultG Voir le message
Au boulot tous les postes sont équipés de visual studio et son utilisation et presque forcé. J'ai toujours programmé sur linux/Unix et j'ai toujours utilisé que des ide et éditeur gratuits qui remplissaient plutôt bien mes besoins.
Alors je me suis dis une ide payante ça devrais être mieux. J'ai donc lu de la doc, fait des tuto. Après plus de 6 mois le bilan est simple pour C++ et le C visual studio est au mieux largué.
Interface non ergonomique,
lenteur de la compilation,
lourdeur et lenteur de l'ide ( éclipse est plus rapide !)
non respect des normes C++ ( je ne parle pas de la norme C++11)
complétion très moyenne
Intégration des gestionnaires de version bof
et plein d'autre points mais j'ai la fléme de tous les énumérés

Bilan, installation de cygwin, emacs, codeblock, valgrind ... en attendant la mise en place d'une machine virtuelle linux
Et j'ai perdu beaucoup de temps à essayer d'utiliser cette chose. Je suis déçu.
Alors payé pour ça je ne comprend pas.
Interface non ergonomique et après il énumère cygwin, emacs, etc...
7  1 
Avatar de youtpout978
Membre expert https://www.developpez.com
Le 09/10/2013 à 13:50
Il m'est déjà arrivé de travailler en entreprise sur les versions Express et ça n'empêche pas d'avoir une application fonctionnelle à la fin.
5  0 
Avatar de alex_vino
Membre émérite https://www.developpez.com
Le 11/09/2013 à 11:59
Citation Envoyé par diallomad Voir le message
Une compilation sous 2012 ciblant .Net 4 peut bien être déployer sur les machines utilisant .Net 4
Ce n'est pas parce que tu "peux déployer" que cela signifie que tout fonctionne...

Pas toujours pour un project commencé avec la version 4.0 sous VS 2010 avec 4.5 installé sur ta machine de développement.

Par example Visual Studio utilise la derniere version de ILMerge.exe entre autre et cause des problemes lors des déployments sur des machines ne possédant pas 4.5 (ancien lien).
Si tu cherches sur les forums de Microsoft tu trouveras que c'est un probleme connu de Microsoft.

Cerise sur le gateau 4.5 n'est pas compatible avec Windows Server 2003.
Tous mes serveurs ont été migré vers Windows Serve 2008/2012 et ont maintenant le FW 4.5 donc je ne pourrais pas te dire si Microsoft a fixé les problemes.
Tu as peux-etre eu de la chance a l'époque ou jusqu'a maintenant, mais ca n'a pas été le cas pour tous les projets, du moins TOUS les projets de mon entreprise ont été impcté a l'époque. Et ca n'a pas été facile a trouvé la cause du probleme...
3  0 
Avatar de erwanlb
Inactif https://www.developpez.com
Le 03/10/2013 à 10:04
Citation Envoyé par olaxius Voir le message
Bonjour,
j'ai le même ressenti que plawyx.
J'ai eu le malheur d'installer Visual studio 10 sur un Esprimo 5720 avec 4 go de ram le tout sous vista. Aïe Aïe Aïe .
Donc j'en suis encore à développer sous Notepad++
Et pourtant j'aurais bien aimer passer à asp.net !
Super la comparaison....tu vas nous dire que t'arrives à passer de ta salle à manger à ta cuisine sans soucis à pied mais que avec ton SUV ça veut pas ??? Mince....
4  1 
Avatar de Lutarez
Membre chevronné https://www.developpez.com
Le 03/10/2013 à 11:00
Citation Envoyé par plawyx Voir le message
TP avec C#, asp.net et studio ultimate sur mon portable core i7, 8 Go ram, win7 64 bits: une vraie catastrophe: quelle lenteur
Premièrement, je pense que tu n'as pas besoin de la version Ultimate : la version Pro devrait te suffire amplement. Pourquoi cette remarque ? Tout simplement car la Ultimate est beaucoup plus lourdes que les autres pour des fonctionnalités supplémentaires qui ne te serviront à rien !

Deuxièmement, tu dois avoir un très gros problème sur ta bécane. J'ai un Core i7 assez vieux, 6Go de RAM, W7/W8 64 bits, et ça ne rame pas un chouilla (en fait si, mais c'est l'effet Resharper ça ).

Dernier mot concernant les lenteurs : apparemment ils ont fait des grosses améliorations pour VS 2013. Gros plus pour l'affichage de la progression lors de la compilation et le fait de pouvoir annuler !

Citation Envoyé par plawyx Voir le message
une ergonomie douteuse.
Tu aurais des exemples concrets ?
4  1 
Avatar de kabou
Candidat au Club https://www.developpez.com
Le 02/07/2013 à 1:11
C'est Vraiment la Folie !!
Bravo Microsoft !
2  0 
Avatar de alex_vino
Membre émérite https://www.developpez.com
Le 10/09/2013 à 13:22
Citation Envoyé par diallomad Voir le message
Je trouve que c'est très intéressant d'avoir de nouvelles fonctionnalités dans Visual Studio. Par contre l'allure du rythme de mise à jour me fait un peu flipper.
Pour sa stabilité, une version de Visual Studio toutes les 2 années me semble mieux.
Non c'est bien de faire évoluer Visual Studio au rythme du Web contrairement a avant.
Par contre cela signifie que l'on bénéficie de quelques patchs par an (4 pour la version 2012) et ensuite il faut encore passer a la caisse.

Le passage des projets Visual Studio 2010 a 2012 fut un calvaire malgré le fait que le Framework cible ne changeait pas, et ce n'apparaissant pas sur la machine de développement mais que sur les machines cibles (seveurs). Si a chaque version il y a autant de problemes pour un changement d'IDE l'upgrade risque de ne pas etre fait chez tot le monde.
3  1 
Avatar de PatteDePoule
Membre éclairé https://www.developpez.com
Le 10/09/2013 à 13:59
Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
Mais j'hésite encore a commencer une application ASP.Net MVC 5.
MVC5? Tu as éveillé ma curiosité! Je développe actuellement une application en ASP.Net MVC 4. En fouillant je suis tombé sur ça : http://www.asp.net/visual-studio/ove...idate%29#TOC10

Pas grand nouveauté. Des features que je n'utilises pas, donc je crois que je vais rester en version 4. Par contre pour Entity Framework 6 j'ai trop hâte!
2  0 
Avatar de erwanlb
Inactif https://www.developpez.com
Le 10/09/2013 à 18:27
Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
Non c'est bien de faire évoluer Visual Studio au rythme du Web contrairement a avant.
Par contre cela signifie que l'on bénéficie de quelques patchs par an (4 pour la version 2012) et ensuite il faut encore passer a la caisse.

Le passage des projets Visual Studio 2010 a 2012 fut un calvaire malgré le fait que le Framework cible ne changeait pas, et ce n'apparaissant pas sur la machine de développement mais que sur les machines cibles (seveurs). Si a chaque version il y a autant de problemes pour un changement d'IDE l'upgrade risque de ne pas etre fait chez tot le monde.
Pas eu de soucis à passer les projets de 2010 à 2012 à part pour la suppression du projet de setup
2  0 
Avatar de LapinGarou
Membre confirmé https://www.developpez.com
Le 11/09/2013 à 17:49
En entreprise, je pense qu'il est rare d'investir aussi souvent dans des logiciels aussi couteux...
2  0