Windows 8 : une version quasi finalisée sera publiée en début juin
Microsoft annonce la Release Preview de son OS

Le , par Hinault Romaric

0PARTAGES

9  1 
MAJ du 10/07/2012

Microsoft met fin aux spéculations sur la date de sortie de la version finale de Windows 8.

L’événement Worldwide Partner Conference (WPC), réservé aux partenaires de l’éditeur, qui se déroule actuellement à Toronto au Canada, a été l’occasion pour celui-ci de dévoiler officiellement la date de disponibilité de Windows 8.

Le futur système d’exploitation de la firme de Redmond sera disponible en version finale fin octobre prochain.

L’OS sera mis à la disposition des fabricants dès début août, afin que ceux-ci puissent décider des configurations et tester leurs dispositifs avant la date de disponibilité générale de Windows 8.

Les autres partenaires et les développeurs pourront également obtenir la version finale de Windows 8 début août afin de pouvoir tester leurs applications et d'être prêts pour l’ouverture de la version finale de la galerie d’applications Windows (prévue elle aussi pour fin octobre).

Pour rappel, Windows 8 est en rupture quasi complète avec la version précédente de l’OS. Il introduit un nouveau système de fichiers (ReFS), une nouvelle interface utilisateur (Metro) adaptée pour une navigation tactile, un nouveau logo et le support d’une plus large gamme de dispositifs (PC, tablettes... voire téléphones ?).

L’OS sera disponible en quatre éditions (Standard, Pro, Entreprise et RT). La mise à jour pour les utilisateurs sur Windows 7, Vista et XP pourra être effectuée pour seulement 39,99 dollars avant le 31 janvier 2013. Pour les récents acquéreurs de Windows 7 (depuis juin), elle sera disponible pour 15 dollars.

Le futur OS de Microsoft devra se faire une place face à des utilisateurs satisfaits par Windows 7, dont certains sont sceptiques sur les changements radicaux et pensent aux problèmes rencontrés avec Vista. Un dur challenge pour Windows 8, l'OS le plus téléchargé par les beta-testeurs de l'histoire de l'éditeur.



Source : WPC

Windows 8 Release Preview disponible
Microsoft publie la dernière préversion de l’OS

Mise à jour du 01/06/2012

La Release Preview de Windows 8 est disponible avec quelques jours d’avance.

La publication de cette version quasi-finale (dernière préversion) marque un tournant important dans le cycle de développement du système d’exploitation pour PC et tablettes.

Au menu des nouveautés, l’ajout des vignettes supplémentaires au sein de l’écran de démarrage, une amélioration de l’ergonomie du bureau, de nouvelles options de personnalisation, dont l’ajout de nouveaux jeux de couleurs et thèmes, et bien plus (lire notre dossier sur les nouveautés de Windows 8).

La version d’Internet Explorer 10 intégrée dans cette mouture embarque en natif Flash. Microsoft aurait travaillé main dans la main avec Adobe pour intégrer une version allégée de la plateforme, optimisée pour une consommation faible des ressources dans le navigateur.

Pour l’occasion, le Windows Store gagne en maturité et s’ouvre aux payements. La galerie d’applications ne dispose plus uniquement des applications gratuites et s’enrichit de plusieurs nouvelles dont des applications pour se connecter à Hotmail, SkyDrive et Messenger.

Microsoft a par ailleurs confirmé son offre promotionnelle permettant pour tout achat de Windows 7 à partir du 2 juin, d’obtenir une mise vers Windows 8 dès sa sortie pour seulement 15 dollars.

Windows 8 Release Preview peut-être téléchargé en 14 langues, dont le Français pour les architectures 32 bits et 64 bits.

Télécharger Windows 8 Release Preview

Windows 8 : une version quasi finalisée sera publiée en début juin
Microsoft annonce la Release Preview de son OS

Microsoft publiera début juin une version quasi finalisée de Windows 8 qui aura pour nom « Windows 8 Release Preview », qui correspond à une Release Candidate.

Steven Sinofsky, vice-président de la division Windows a officiellement annoncé lors de l’événement Windows Developer Days qui se tient actuellement au japon, que la version Release Preview du système d’exploitation sera disponible la première semaine de juin.

La date de disponibilité de cette version coïncide avec l’événement Computex de Taipei (Taiwan), l’un des plus grands salons informatiques et high-tech, qui sera probablement l’occasion pour la firme de présenter des modèles de tablettes sous Windows 8 et de séduire beaucoup plus de constructeurs.

Pour l’instant, Microsoft garde encore le silence sur la date de disponibilité de la version finale de Windows 8, dont les rumeurs laissent présager un lancement en octobre.

Pour rappel, Windows 8 sera disponible en 4 éditions : une version grand public (Windows 8), une version professionnelle (Windows 8 Pro) destinée aux amateurs, une version entreprise et une édition pour les tablettes (Windows RT).

Windows RT sera préinstallé par défaut sur les dispositifs propulsés par les processeurs ARM, et comprendra toutes les fonctionnalités de Windows 8 et une version optimisée d’Office 15 pour le tactile avec les applications Word, Excel, PowerPoint et OneNote.



Source : Twitter Windows8

Une erreur dans cette actualité ? Signalez-le nous !

Avatar de Nathanael Marchand
Rédacteur https://www.developpez.com
Le 19/07/2012 à 16:14
Citation Envoyé par stailer Voir le message
ils acceptent tous du HTML5
Ils acceptent UNE PARTIE du DRAFT HTML5
2  0 
Avatar de Louis-Guillaume Morand
Rédacteur https://www.developpez.com
Le 26/10/2012 à 14:33
mais en terme d'utilisation type tablette sa va dependre essentiellement du nombre d'application disponible...
donc toi tu penses que mon iphone avec 200 applis dessus est mieux que mon WP7.5 avec 10 applis installées?

nana. j'utilise les deux et ils font exactement la même chose, sauf que l'un a plus de fonctionnalités de base, et surtout les interactions entre applications sont mieux gérées d'où un besoin moindre d'applis.
c'est un des principe des charmes de Windows 8. Combiner des applications pour en faire une complète.
Sur iphone, t'as plus de 200 applications facebook. à quoi ca sert?

Donc oui, il faut un minimum d'applications mais de là à dire que c'est basé sur le nombre total, c'est ridicule comme argument ;-)
2  0 
Avatar de stailer
Membre chevronné https://www.developpez.com
Le 29/10/2012 à 21:47
Maintenant j'ai enfin compris ou trouver les applications installées, mais il fait vraiment chercher, dommage car c'est pourtant une chose basique d'installer une application.
Je sais pas si tu sais mais quand tu es sur l'écran des tuiles tu peux taper un début de nom de l'application que tu cherches. Ca filtre, sans cliquer nulle part, la liste des applications.
2  0 
Avatar de xbretzel
Membre à l'essai https://www.developpez.com
Le 02/05/2012 à 17:08
Que de changements dans cette nouvelle version de Windows!

J'ai installé la 'Developers Preview' de Février. J'ai bien aimé quelques nouveautés dont les augmentation UI de Explorer et autres - vraiment cool!

Mais qu'est-ce qu'il ont fumé pour penser/décider que l'interface 'Metro' soit au premier plan sous un ordinateur de bureau et utilisant la gesture des touchscreens ??? Ouch!

J'attend avec impatience cette version 'quasi-finale' pour vérifier cette gesture sous Metro, installée sur mon ordi de bureau!

Pour l'heure, Windows 8, pour moi, est un essai sur tablette/mobile - rien de plus. Microsoft semble en panique en réactions de ses retards sur les plateformes Apple/iOS et Google/Linux/Androïd

Microsoft aurait dû dès le départ scinder son OS tout comme Apple l'a fait (Mac OSX vs iOS )

Par contre l'on constate que Apple tombe dans le même piège en fusionnant iOS et OSX sous Montain Lion ...

Mais en générale: Que fument ses idiots de gestionnaires/décideurs de design d'os mobiles pour totalement enlever la possibilité de 'Quitter' une application mobile directement de son UI ??? J'ai une tablette iPad (3) et lorsque je reprend la tablette après que mes enfants ou ma femme aient joué avec, je dois revenir à l'écran principale, double-appuyer sur le bouton pour accéder aux icônes d'applications ouvertes, appuyer, attendre les 'tremblements', et appuyer sur le tout-petit-'X' de chacune des icônes pour fermer ces applications! Parfois il y en a sur plusieurs pages!!!

Pour les mobiles Androïd( iPhone la même chose ??) , c'est le cauchemar! Il faut passer par 'Paramètres', Applications, Gestion des Applications, Application ouvertes puis s'y retrouver parmi les services et applications dans une liste d'un kilomètre , appuyer sur l'itème puis choisir fermer!!!

Le seul qualificatif que je puis donner à ces 'designers' est 'Idiots-complètement-bourrés/stones' - Il font par exprès !!

Voilà que Windows8, OS X Mountain Lion en deviennent autant idiots!
1  0 
Avatar de _informix_
Membre habitué https://www.developpez.com
Le 02/06/2012 à 0:53
il est beau ton bouton démarrer
1  0 
Avatar de darrelo2
Candidat au Club https://www.developpez.com
Le 15/07/2012 à 6:21
Je teste Windows 8 en dual boot, il n'a planté qu'une seule fois, franchement je ne me sens pas perdu dans l'interface, on s'y fait très vite.
Windows vista était très lent et très lourd, il nécessitait un changement de matériel qui coutait un peu cher à l'époque.
Windows 8 est très rapide par rapport à vista et Windows 7, et propose plusieurs nouveautés outre le changement de l'interface, notamment la présence d'un antivirus directement intégré à l'OS, un système de fichier assez bien pensé, une meilleure utilisation du matériel, la présence de pilote.
Je pense que certaines personnes trouverons leur compte, je fais donc le pari qu'il aura des parts de marché supérieurs à Windows vista surtout chez les jeunes qui s'habituent vite à ce genre de changement.
1  0 
Avatar de stailer
Membre chevronné https://www.developpez.com
Le 15/07/2012 à 11:16
@Niark13 : ok merci pour ta réponse... Au moins les choses sont claires.

@la.lune : clairement, je partage ton avis sur la seconde partie de ton message.
Chez Microsoft ils se sont dits : "on est pas sur tablette ! on va se faire bouffer le marché par Android et IOS !".

Du coup, ben ils font leur "Windows version tablette". Et comme il faut aller vite parce qu'Android et cie sont en trains de prendre une place majeure sur ce marché, ils nous ont pondu cette interface de **** : Metro.

Maintenant ils vont nous faire de belles publicités à la télé, nous fournir de beaux schémas avec des liaisons de partout sur VS2012, Sharepoint et tout et tout, ils vont nous dire que le future de la vie : "C'EST CA".

Bref, un peu de la même façon qu'ils nous ont vendu Silverlight : "HTML5 ca n'existera pas", "Flash c'est mort", "Le web c'est les plugins".

Et finalement : Mort de Silverlight

Par contre, concernant la vie de Windows 8, je suis un peu plus rassuré : tout le monde utilise windows, c'est comme ça, et je pense qu'il va y avoir un grand succès.
Ce sera malgré tout assez top d'avoir un windows sur une tablette, comportant une interface dédiée au tactile.
1  0 
Avatar de fregolo52
Expert confirmé https://www.developpez.com
Le 26/10/2012 à 9:49
HS : est-il possible de remplacer le titre (de la discussion) " Windows 8 Release Preview disponible" par "Windows 8 disponible" ?

Vu que je n'ai pas testé, je n'ai pas d'avis. Par contre, vu les prix de lancement, je pense bien l'acheté maintenant et l'installer dans quelque mois.

Quant à Surface, je la trouve trop cher.
1  0 
Avatar de alex_vino
Membre émérite https://www.developpez.com
Le 26/10/2012 à 14:36
Pour la Surface pro VS Ipad, c'est compliqué de comparré, car peu ton comparé un ordinateur portable avec un Ipad ?
Surface n'est pas un ordinateur portable mais bel et bien une tablette comme l'est l'iPad. D'ailleurs Surface concurrence directement l'iPad, donc si l'acheteur hésite entre les 2 c'est qu'ils sont comparables
1  0 
Avatar de alex_vino
Membre émérite https://www.developpez.com
Le 26/10/2012 à 17:38
Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
je parle de la surface pro qui embarque windows 8 pro (donc avec un vrai bureau) qui pour moi et plus comparable a un ordinateur portable. pour moi le concurent de l'uipad c'est la version RT.
Donc Surface Pro concurrence a la fois l'iPad et les ordinateurs portables
Tout ce qu'un iPad te permet de faire Surface Pro aussi. Sauf que Surface Pro integre en plus le bureau Windows (et un clavier suivant le modele que l'on achete) qui permet AUSSI de concurrencer les ordinateurs portables.
1  0 
Contacter le responsable de la rubrique Accueil

Partenaire : Hébergement Web