Le bannissement de la Samsung Galaxy Tab devrait être levé
En Europe, un Tribunal allemand émet un avis défavorable à Apple

Le , par Gordon Fowler

81PARTAGES

0  0 
Mise à jour du 23/12/11

A défaut d’avoir gagné la guerre, Samsung vient de ganer une bataille importante dans le conflit qui l’oppose à Apple sur les ressemblances entre l’iPad et sa Galaxy Tab.

Le tribunal de Dusseldorf a en effet émis un avis préliminiare que les modifications apportées par Samsung à sa tablette était suffisantes pour que celle-ci ne soit ne plus taxée de plagiat.

La Galaxy Tab 10.1 N pourra donc a priori être commercialisé en Europe.

Si cet avis préliminaire se confirme, évidemment. Verdict définitif attendu le 9 février.



Source : Bloomberg

Et vous ?

Trouvez-vous que Samsung a parodié l’iPad avec sa Galaxy Tab ?

MAJ de Gordon Fowler

Une erreur dans cette actualité ? Signalez-le nous !

Avatar de Charvalos
Membre éprouvé https://www.developpez.com
Le 30/01/2012 à 13:41
Tiens, cela faisait longtemps...

Ils sont sympa, ils ont laissé à leurs avocats le droit de passer les fêtes de fin d'année tranquillement

Heureusement, il me reste des réserves de popcorns.
5  0 
Avatar de snorlax
Candidat au Club https://www.developpez.com
Le 28/12/2011 à 16:01
Citation Envoyé par chenel80 Voir le message
Le seul logiciel Apple qui fonctionne sur différents OS c'est iTunes.
Oula, vous connaissez bien mal Apple on dirait...

Moi je pense par exemple à Safari, QuickTime ou encore l'Utilitaire de Configuration iPhone qui fonctionnent sur d'autres OS...
3  1 
Avatar de mala92
Membre émérite https://www.developpez.com
Le 26/12/2011 à 16:46
Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
Citation Envoyé par squelos Voir le message
Le galaxy S et S II sont des produits techniquement supérieurs aux Iphones
Ils ont un processeur plus puissant . OK je te l'accorde.
Et alors ??

C'est un argument de vente pour les gens qui n'y connaissent rien dans ce domaine, et qui croivent qu'avoir un processeur un peu plus rapide prendra leur photo ou lancera leur jeux plus rapidement, et que donc le rapport cout/puissance est meilleur.
Je ne vois pas le rapport !!! Steve Jobs a créé un besoin en créant l'iPhone.
Aujourd'hui Samsung suit cette voie et a fini par devenir le meilleur smartphone avec le SII, ce n'est pas moi qui le dit mais les journalistes (je ne peux pas porter de jugement, je ne connais ni l'un ni l'autre).

Je ne vois pas comment on peut dire que iPhone 4 vs SII, c'est comme dire iPad vs Galaxy Tab.
Dans le 1er cas, l'écart est très minime, mais l'autre l'iPad surpasse tout !!!

Dans ce cas, on perd dire qu'une tablette avec Win 7 c'est pourri, donc un smatphone avec WP 7, c'est pourri. C'est très raccourci et faussé.
Par contre :
Apres si je n'avais pas les moyens d'acheter un iPad (c'est cher ces petites bestioles), je prendrais quelque chose comme Archos (qui est francais en plus).

Une chose est sure, j'ai hate de voir des tablets sous Windows 8
Tout a fait d'accord
1  0 
Avatar de iznogoudmc
Membre habitué https://www.developpez.com
Le 28/12/2011 à 14:03
Perso si je devrais acheter une tablet aujourd'hui je prendrais un iPad parce qu'il est de loin le meilleur.
Désolé, mais je REFUSE tout produit qui veut me mettre en prison, donc pour le moment je ne peux pas acheter quoi que ce soit de la firme à la pomme.

Maintenant, si un jour (on peut rêver), ils cessaient de vouloir me dire ce que je veux je pourrais réviser mon jugement, parce que je reconnais que niveau design de l'IHM c'est beau.
2  1 
Avatar de iznogoudmc
Membre habitué https://www.developpez.com
Le 28/12/2011 à 16:15
Citation Envoyé par snorlax Voir le message
C'est tout de même navrant de lire dans le même paragraphe "je n'ai jamais acheté de matériel Apple" et "Apple c'est une prison".
Moi mes parents m'ont appris à ne pas parler de ce que je ne connais pas...
... et moi mes parents m'ont appris à lire....

Où as-tu lu que je n'aurais jamais acheté de matériel Apple ?

Ben oui, j'ai eu DES Macs (oui : pas qu'un seul, loin de là même). Et je les ai a-do-rés.

Mais AUJOURD'HUI, même si ça te défrise, Apple cherche à fermer le plus possible son écosystème => je suis patient, ce n'est pas la 1ère fois qu'ils font le coup, un jour ou l'autre ils seront obligés de lâcher du lest.....
2  1 
Avatar de chenel80
Membre actif https://www.developpez.com
Le 29/12/2011 à 14:18
Microsoft c'est un peu la même merde que pour Apple, les specs de tout ce qu'ils font sont fermés. On leur demande pas de donner le code des logiciels qu'ils développent evidemment, mais faire preuve d'un peu d'ouverture, et faire avancer le monde de l'IT en permettant au moins d'utiliser ce qu'ils font.
Par exemple, Linux a été obligé de faire du rétro engeineering pour pouvoir lire du NTFS ... c'est lamentable.

Obliger les gens à migrer vers leur OS pour faire toujours plus de $$$.. Windows Xp m'allait très bien, je ne vois pas ce que Vista ou Seven m'ont apporté de plus, à part quelques artifices.
2  1 
Avatar de MiaowZedong
Membre extrêmement actif https://www.developpez.com
Le 30/12/2011 à 12:12
Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
Il n'y a qu'à regarder l'automobile par exemple, on achète une voiture avec ce qu'elle contient, et non une carrosserie Ferrari avec un moteur Lada...

Dans tous les domaines c'est pareil, et en toute logique ça le restera car c'est ce qui permet la concurrence (même si c'est vrai c'est peut-être un frein aux évolutions).

Je ne suis pas un expert économiste mais sans concurrence il n'y a pas de marché et donc de produit.

Si tu choisi Linux c'est que tu sais que tu ne pourras pas utiliser la plupart des logiciels Mac et Windows (et vice-versa). On ne peux pas avoir le beurre et l'argent du beurre
En fait l'exemple de l'automobile ne t'appuies pas vraiment. Pour prendre un exemple qui parlera en France, une Citroën C3 ou une Peugeot 207 utilisent le même chassis, c'est un peu comme les PC--tu peux en trouver qui utilisent des composantes identiques mais sont skinnés differement par les OEM.

En plus, si tu veux poser un moteur différent dans ta voiture, un garage peux le faire, même si ça te couteras cher--bien sur il y a des contraintes liées à ton chassis, mais c'est un peu comme les sockets sur les carte mères. En informatique les composants sont moins chers donc il est normal de voir les utilisateurs les modifier plus souvent.
1  0 
Avatar de squelos
Membre régulier https://www.developpez.com
Le 24/12/2011 à 15:35
Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
L'un est fiable, l'autre creer a la va vite, l'un est beau, l'autre est horible, ...
Certes ils ont des petites querelles comme Microsoft, Nokia, Oracle... mais meme en copiant ils sont mauvais. Si je devais retirer un produit du marcher aujourd'hui ce serait sans hesiter Samsung Galaxy S (et S II) qui en ferait les frais.

C'est simple je n'aime pas Samsung ^^
Un peu de serieux, leur produit personnellement je le trouve vraiment mauvais.
OK, beaucoup de gens achetent un iPad parce que c'est un effet de mode avant tout et Apple a su tirer parti de l'avantage qu'il a pris sur tous ses concurrents depuis la sortie de son iPhone notamment.

Il a le merite de le concurrence, mais ils sortent cette machine pour concurrencer et essayer de gagner quelques part de marcher.

Perso si je devrais acheter une tablet aujourd'hui je prendrais un iPad parce qu'il est de loin le meilleur.

Apres si je n'avais pas les moyens d'acheter un iPad (c'est cher ces petites bestioles), je prendrais quelque chose comme Archos (qui est francais en plus).

Par ailleurs si je devais choisir entre un Galaxy et un Kindle ce serait le Kindle sans hesiter.

Une chose est sure, j'ai hate de voir des tablets sous Windows dont l'interface a ete remise a plat, je tire mon chapeau a Microsoft pour ce pari qu'ils ont ose faire. Au moins on aura quelque chose de nouveau, ENFIN, car depuis l'iPhone 1 rien n'a changer (ou presque), et perso je me lasse de ces interfaces toutes aussi similaires les unes que les autres.

Tu tentes de donner un avis objectif ? Tu ne t'en approches même pas.

Concernant la copie, il me semble avoir vu une image sur développez, où tu as un juge qui banni un frigo samsung car de loin ca ressemble à un Ipad.

Tu trouves franchement que les produits sont comparables ? Leur point commun s'arrete au fait que les deux sont rectangulaires.

Tu n'aimes pas les produits Samsung, d'accord, mais ca ne te permet pas de dire que leurs produits ne sont pas aboutis. Le galaxy S et S II sont des produits techniquement supérieurs aux Iphones et qui se vendent très bien. Pas tout le monde ne partage ton avis visiblement.
4  4 
Avatar de mala92
Membre émérite https://www.developpez.com
Le 29/12/2011 à 12:25
Citation Envoyé par chenel80 Voir le message
Le seul logiciel Apple qui fonctionne sur différents OS c'est iTunes.
Là, franchement, je ne vois pas où est le problème !! Apple a développé un OS et il le privilégie, c'est un peu normal, non ?

Si on oublie le fait que Microsoft a développé quelques logiciels (Office entre autre) sous Mac uniquement pour éviter des procès pour monopole, par ex, tu peux me citer des logiciels Microsoft qui ont été développés pour Linux (sans utiliser Wine, bien sûre) ?
Perso, j'en vois pas.
1  1 
Avatar de Freem
Membre émérite https://www.developpez.com
Le 02/02/2012 à 9:37
Smartphone, gloire et brevets continue \o/
Ils auraient déçu des milliers de fans en s'arrêtant en si bon chemin

Quelqu'un sait pourquoi le juge n'a pas dis pourquoi il refusait la requête? Aurait-il couché avec la femme du PDG d'apple, ou tout simplement se serait-il fait plaquer par celle du PDG de Samsung? La suite au prochain épisode
0  0 
Contacter le responsable de la rubrique Accueil

Partenaire : Hébergement Web