Windows 8.1 : Microsoft publie une mise à jour pour la Preview
5 correctifs disponibles via Windows Update

Les rubriques (actu, forums, tutos) de Développez
Tags
Réseaux sociaux


 Discussion forum

Retrouvez le dossier complet de la rédaction
Sur le même sujet
Le , par Hinault Romaric, Responsable Actualités
Windows 8.1, encore au stade de Preview, a droit à sa deuxième mise à jour, après les premiers correctifs publiés une semaine après la sortie de l’OS.

Microsoft a publié un lot de correctifs pour les préversions de Windows 8.1 et Windows 8.1 RT. Des cinq correctifs, un est étiqueté important et les quatre autres sont recommandés.


Cette mise à jour apporte un correctif permettant d’améliorer l’expérience de recherche pour SkyDrive. Un problème lors du défilement d’un « List View » pour les applications a été corrigé. Le problème était essentiellement visible sur des applications tierces comme Twitter, et rendait celles-ci quasiment inutilisables.

La compatibilité des applications a été renforcée avec cette mise à jour. Seuls deux packages sont pris en charge par Windows RT.

La mise à jour doit être téléchargée et installée automatiquement via Windows Update.

Pour ceux désirant tester l’OS, la Preview est disponible en ISO et sur Windows Store. Elle apporte un nombre important de nouveautés permettant d’améliorer l’expérience utilisateur et la sécurité tant pour les PC que les tablettes (voir section « Le dossier complet de la Rédaction »).




Installer Windows 8.1 Preview via le Windows Store

Télécharger Windows 8.1 Preview ISO 64 bits en français

Télécharger Windows 8.1 Preview ISO 32 bits en français

Source : Microsoft


Vous avez aimé cette actualité ? Alors partagez-la avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :


 Poster une réponse

Avatar de Marc Mailly Marc Mailly
http://www.developpez.com
Membre habitué
le 21/07/2013 7:16
Je comprends les réticences à s'adapter aux deux interfaces de Windows 8, qui ne communiquent guère en l'état actuel. Blue est donc sensé améliorer le dialogue. Il est fort probable que les enrichissements donnés à ModernUI se généraliseront plus tard. La conférence Build parle de convergence entre Windows Phone et Windows. Le Store a vraiment besoin d'un coup de fouet pour qu'il intègre des applis d'envergure.
Le plus grave problème de Windows 8 fut son trop grand saut : le renouvellement de son interface a primé par rapport à l'héritage des versions précédentes. Dans Windows 8 pour les nuls, l'auteur parle de Docteur Jekyyl pour le bon vieux bureau et de Mr Hyde pour Metro. A trop vouloir révolutionner l'affichage, Windows 8 paralyse plus qu'il n'entraîne. Le public comme les professionnels ont davantage besoin de retrouver leurs habitudes qu'être désarçonnés. Et se former à Windows a un coût. Je parle d'expérience, puisque ma sœur travaille dans la formation du personnel.
Mon employeur déploie Windows 7 dans les services où je travaille. J'ai déjà quelques échos du bouleversement de passer de XP à Seven ; pourtant, je n'ai pas été dépaysé par le passage XP-Vista-Seven : toujours le bureau à chaque fois. XP va mourir après 13 ans de service, et Windows 7 va le remplacer pour la durée de son support...
Avatar de Hinault Romaric Hinault Romaric
http://www.developpez.com
Responsable Actualités
le 31/07/2013 11:06
Microsoft publie la préversion de Windows 8.1 Entreprise
sécurité, mobilité, BYOD et administration au rendez-vous

Microsoft vient de publier la Preview de Windows 8.1 Entreprise, pratiquement un mois après la sortie de la version grand public de l’OS (voir section « Retrouvez le dossier complet de la rédaction »).

Cette mise à jour apporte des améliorations et évolutions de la sécurité, la mobilité, la gestion et la virtualisation, qui seront appréciées dans des environnements professionnels.

Parmi les nouveautés, on notera la fonction « Windows To Go Creator », qui permet de créer un environnement entièrement fonctionnel et personnalisé de Windows 8.1 sur un support USB de démarrage. Cette nouveauté permet de renforcer le support du BYOD (Bring Your Own Device) par l’OS, qui offre également des options de gestion de flotte, que ce soit avec System Center Configuration Manager 2012 R2, Windows InTune ou d’autres solutions tierces d’administration d’équipements mobiles (MDM).




Les administrateurs auront désormais la possibilité de contrôler la disposition des applications sur l’écran de démarrage et d'empêcher les modifications, afin de disposer d’une cohérence entre les groupes de travail.

La fonction DirectAccess permet aux utilisateurs d’accéder de façon transparente aux ressources d’un réseau d’entreprise à distance, sans recours à un VPN séparé. Le nouveau BranchCache permet une mise en cache des fichiers couramment utilisés pour faciliter l’accès à ceux-ci. Virtual Desktop Infrastructure (VDI) a été amélioré pour supporter les graphismes 3D, les périphériques tactiles et USB sur tous les réseaux (LAN ou WAN).

À cela, s’ajoutent AppLocker et Assigned Access pour mieux sécuriser les données et applications, Workplace join pour l’attribution des autorisations aux appareils fiables d’accéder aux données de l’entreprise, et la possibilité de choisir, application par application, celles qui pourront utiliser un VPN.

Microsoft note que les utilisateurs de Windows 8 auront deux ans pour passer sur Windows 8.1 après la disponibilité de la version finale de l’OS.

La société invite également les entreprises à planifier dès à présent leur migration vers Windows 8.1.

Télécharger la Preview de Windows 8.1 Entreprise

Les nouveautés de Windows 8.1 Enterprise Preview

Source : Blog Windows
Avatar de Hinault Romaric Hinault Romaric
http://www.developpez.com
Responsable Actualités
le 05/08/2013 16:44
Windows 8.1 : Microsoft présente les améliorations de sécurité de l’OS
biométrie, chiffrement, protection contre les menaces et plus

À l’occasion de la conférence annuelle sur la sécurité Black Hat 2013, Microsoft a dévoilé les multiples améliorations de sécurité qu’apporte Windows 8.1.

La mise à jour offre une « gamme complète de nouvelles fonctionnalités et améliorations qui permettent de verrouiller des dispositifs, de protéger les appareils qui doivent accéder aux ressources de l’entreprise et de disposer des options pour assurer la sécurité à distance des dispositifs BYOD (Bring Your Own Device) ».

Avec Windows 8.1, Microsoft a ajouté le support de « Trusted Platform Module » (TPM), une plateforme sécurisée, permettant de fournir un certain nombre de fonctionnalités de chiffrement et des mesures de cryptographie.

Microsoft travaille pour que TPM soit inclus sur tous les appareils en janvier 2015. Selon la firme, cela permettra « aux départements IT de s’assurer que les appareils apportés par les employés sont capables de se conformer aux politiques de sécurité de l’entreprise ».




Si un dispositif prend en charge InstantGo, Windows 8.1 pourra être configuré pour le cryptage. De plus, la fonction de suppression des données à distance permettra aux administrateurs IT d’effacer à distance les données de l’entreprise sur le PC personnel d’un employé, tout en conservant les données personnelles de celui-ci intactes.

Windows 8.1 apportera également un meilleur support de la biométrie afin que les utilisateurs puissent s’authentifier et accéder à leur dispositif de façon plus sécurisée, grâce à une reconnaissance par empreinte digitale.

La solution de protection Windows Defender a été améliorée pour offrir une meilleure détection des menaces dans la mémoire, le registre ou le système de fichiers.

En bonus, la navigation sur le Web sera également sécurisée grâce aux améliorations apportées à Internet Explorer 11, notamment l’activation par défaut du mode de protection avancée et l’introduction d’une API permettant aux antivirus d’analyser les extensions binaires avant leur chargement.

Source : blog Windows
Avatar de alex_vino alex_vino
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 05/08/2013 18:54
Et sinon les concurrents de Microsoft comme Mac OS X ca existe toujours?
Un petit article sur les évolutions aussi de temps en temps?
Avatar de imikado imikado
http://www.developpez.com
Rédacteur
le 05/08/2013 19:16
Prochaine news apple à l'arrivée de Mavericks, non ?
Avatar de Darkzinus Darkzinus
http://www.developpez.com
Expert Confirmé
le 06/08/2013 14:59
Citation Envoyé par alex_vino  Voir le message
Et sinon les concurrents de Microsoft comme Mac OS X ca existe toujours?
Un petit article sur les évolutions aussi de temps en temps?

Il faut croire que les fans de la pomme ne sont pas avides de rédaction d'articles sur DVP.
Avatar de kOrt3x kOrt3x
http://www.developpez.com
Responsable Mac & iOS
le 06/08/2013 15:20
Si c'est pour encore troller sur Windows VS Mac OS X, c'est pas la peine.
Avatar de alex_vino alex_vino
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 06/08/2013 19:00
Citation Envoyé par kOrt3x  Voir le message
Si c'est pour encore troller sur Windows VS Mac OS X, c'est pas la peine.

Non, c'est plutot un constat général.
Je viens sur dvp.com pour m'informer, je trouve juste que l'information est tres Microsoft-centrique. Pourtant Microsoft est rarement leader dans ses domaines et n'est pas non plus connu pour etre la plus innovatrice.
Dans le cas de Windows 8 on parle assez peu de Linux et encore de MacOS.
Concernant Surface / Windows Phone qui ont des parts ridicule on parle beaucoup moins des grands leaders (Google, Huawei, Lenovo, HP, Acer/Asus...). On parle de Xbox mais pas de Nintendo ni d'Ouya.
On parle de chaque mini mise-a-jour d'ASP.Net mais pas toujours de version majeur de d'autres languages/plateformes.

Un peu de variété et de concurrence aux articles de se forum ne ferait pas de mal.
Avatar de Nicam Nicam
http://www.developpez.com
Membre confirmé
le 06/08/2013 19:53
Alex, je ne suis pas vraiment d'accord avec toi. Disons que j'ai envie de tempérer tes propos.

Si MS n'est pas leader dans tous les domaines, il faut malgré tout avouer qu'ils occupent une bonne place dans pas mal de domaine. Que l'on parle des desktop, des environnements de développement d'entreprises, des serveurs, des bases de données, des consoles de jeu, toi même tu peux remarquer que MS n'est pas ridicule.
Certes, il y a des domaines ou ils ont plus de mal, notamment dans la mobilité. Mais tu peux faire le tour du monde, et ceux qui pensent objectivement que Windows phone et surface RT sont de très mauvais produit ne sont pas nombreux. Honnêtement, MS propose des produits de qualité, avec un succès assez inégal en fonction des domaines, mais ils sont sur tous les fronts. C'est déjà un exploit en soit. L'acteur qui me donne le plus de "kiff" similaire est Google et sa plateforme Android. Apple, c'est particulier. A mon avis, pas mal de bruit pour pas grand chose, une politique d’écrémage qui me déplaît fortement, et au final, c'est tellement fermé que ca ne repulse. Et j'ai pourtant pas mal d'apple chez moi. Une fois passé le moment de frime, je dois reconnaître que je préfère retourner sur windows.

Tu parles des smartphones, mais tu confond éditeur d'OS et fabriquant. on s'en fout un peu des nokia, huawei, etc ... ils sont intégrateurs, rien de plus.
Par contre, je suis bien plus attentif aux évolutions de WP, Android, iOS, et compagnie. Ce n'est pas tant le téléphone en lui même qui me botte, mais bien ce qui le fait marcher (ce n'est que mon avis).

Tu dis que MS n'est pas novateur, mais je pense le contraire. ils ont lancé véritablement le concept de la tablette bien avant Apple (se sont pété les dents dessus), on été très tôt dans la mobilité avec les immondes windows mobile et CE, ils ont inventé une nouvelle ergonomie alors que les autres acteurs se sont singer. Ils ont mis un place une infrastructure unique entre les mondes du tactile et du desktop. Je trouve que c'est une avancé énorme et actuellement unique. Ca ne décolle pas encore, mais je reste confiant.

Leurs briques techniques sont loins d’être ridicules ! On voit le succès de .net, des webforms puis de MVC pour le web, et en terme de perfs sechent mettent une claque à J2EE et Php. leurs frameworks sont des modèles de fluidité. Des technos comme WPF sont absolument sans égale actuellement.
Même Silverlight (trop souvent comparé à Flash+) a des bases très solides, et permettent des choses magnifiques et productives.
Et RT qui permet de développer des applications lourde avec des technos web, je trouve ca énorme. Quel OS le fait ?

Chose hallucinante (mais qui montre qu'ils doivent progresser en communication), c'est le flop total de Zune Pass. Ou était la concurrence au moment du lancement de ce service ?

Et kinect ? le succès n'est plus à démontrer, qu'on y adhère ou pas, c'est une sacrée innovation.

Chaque acteur à son lot d'innovations, mais ca ne rend pas MS ridicule, bien au contraire. Alors qu'Apple cible les particuliers en masse, MS continue de jouer sur tous les fronts. Enfin, ils ont fait un si gros effort d'ouverture que ca mérite vraiment qu'on s’intéresse à leurs techno, comme aux autres.

Que veux tu raconter sur Apple ? chaque fan est en attente de la prochaine grosse annonce, super bien millimétrée, mais au final, on prend plus son pied avec Android, Linux et MS qu'avec Apple.
Avatar de alex_vino alex_vino
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 06/08/2013 22:24
@Nicam: Au point que chaque mouvement de petit doigt de l'entreprise fait l'object d'une actualité dvp.com?
J'adore Microsoft, mais ne pas regarder la concurrence est une erreur et surtout faire l'autruche. Tu cites bien Silverlight mais regarde ce que Silverlight est devenu, tu dis aussi que "WPF est absolument sans égal", ca dépend ce que tu veux faire mais force est de constater que les entreprises n'y sont pas trop friande, mon entreprise est spécialisée dans le .Net et force est de constater qu'on a eu 1 projet WPF en 10 ans d'existence.
Aussi Microsoft a sorti des tablettes avant Apple et ca ne marchait pas, Apple a tres bien réussi a le faire pourtant, Android lui s'est tres bien intégré sur le marché. C'est d'ailleurs peut-etre pour ca que les disussions du forum s'asceptisent et font moins débat, du moins c'est ce que je constate.
Avatar de Nicam Nicam
http://www.developpez.com
Membre confirmé
le 07/08/2013 12:31
Ah mais je suis pour regarder la concurrence !! en tant qu'informaticien, et amoureux de la technique, je ne pense pas en terme de concurrence, mais d'alternative. L'activité de chaque acteur permet un mouvement global vers le haut. L'un ne va pas sans l'autre.

Parlons de WPF un instant : Des qu'il s'agit de faire des applications lourdes, WPF est sans egal, je confirme, et quelques soit la plateforme. Pour ceux qui ont étudié cette technologie, la conclusion est presque unanime, et pour des tas de raisons technique que je ne vais pas détailler (pour cela, un bon debut est d'aller surfer sur http://www.e-naxos.com/Blog/ (d'ailleurs, on ne pourra pas taxer l'auteur de partialité). Si la mode est aux applications WEB, il est evident que le WPF se justifie moins. De la même façon, si le mouvement à la mode est de coder des application lourdes en RT, ca n'enleve en rien que les possibilités sont bien plus importantes en WPF, et que le design du code est infiniment plus élaboré.

Parlons de Silverlight un instant : Le choix de MS de ne plus investir sur cette techno est à mon avis une énorme erreur. Elle est le fruit de blocus d'acteur tel qu'Apple, qui a eradiqué Flash de sa plateforme mobile. Avec la démocratisation de HTML 5, silverlight se justifie moins. Ca n’enlève pas le fait que cette techno est monstrueusement bonne, et qu'elle répond depuis des années à ce que HTML 5 permet depuis quelques mois. Par ailleurs, se plonger dans une solution en .net/silverlight est bien plus "propre" que les solution HTML 5. Au final, je pense que SL permet un rapport qualité prix supérieur à HTML 5. On verra dans quelques mois lorsque les gros projets HTML 5 sortirons de terre, et qu'on commencera à parler rentabilité...

Pour les tablettes, il faut replacer tout ceci dans le contexte initial.
MS a sorti des tablette 10 ans avant Apple, au moment ou la techno ne permettait pas d'avoir des tablettes fines. Le tactile n'existait quasiment pas pour le grand publique sur de telles tailles d’écran. C’était stylet ou rien !
Sans retirer de talent à Apple, ils ont profité des avancés technique recente.
Associer à une IHM très élégante, et à un matériel plus en phase avec ce genre de device, c’était malgré tout plus ... simple. Il ne faut pas oublier que Apple a sorti son Ipad au moment ou les consommateurs venaient de découvrir les smartphone. MS a sorti sa tablette PC au moment ou les portables étaient monochrome et ou l'accès internet était presque une farce (WAP).

Pour Android, le modèle économique est plus à mettre en avant que l'aspect technique. MS est plus cher pour un integrateur qu'Android. à l'heure ou on tire les prix vers le bas, je ne vois que cette explication (et celle de l'anti microsoft primaire) pour expliquer l'avance d'Android. Si tu me démontrer que Android écrase Windows Phone ou WinRt, je veux bien, mais tu sais très bien que c'est pas le cas. Et que dans certains cas, c'est même l'inverse.
Avatar de Hinault Romaric Hinault Romaric
http://www.developpez.com
Responsable Actualités
le 17/10/2013 18:36
Windows 8.1 disponible gratuitement sur le Windows Store

« Chose promise, chose due ». Windows 8.1 est là, et avec lui, le souhait de Microsoft de réconcilier les adeptes du PC avec Windows.

La mise à jour majeure pour Windows 8 sort pratiquement un an après le lancement de cette version de l’OS. Au menu, plus que des correctifs et optimisations des performances, mais également plusieurs nouvelles fonctionnalités qui ne pourront que séduire les utilisateurs.


On ne cite plus le grand retour du bouton « Démarrer » (qui dirige l’utilisateur vers l’écran de démarrage de Modern UI) ou la possibilité de démarrer directement vers le bureau classique, sans être obligé de passer par l’interface Modern UI.

Windows 8.1 introduit un nouvel outil « de recherche universelle ». La fonction de recherche « Bing Smart Search » intégrée au système d’exploitation s’étend au-delà des fichiers et paramètres, et permet désormais d’effectuer des recherches sur le Web (en utilisant Bing), sur le Cloud (SkyDrive) et dans vos applications qui prennent en charge cette nouveauté. Elle présente différents panneaux qui permettent d'avoir des informations de Wikipédia sur la gauche, et des liens vers des pages web fournis par Bing, des images, etc.

Windows 8.1 c’est également une profonde intégration de plusieurs produits Microsoft, notamment Skype, SkyDrive, Bing, Outlook.com, Bing, etc. Au total plus de 20 applications natives ont été intégrées au système d’exploitation.



IU Windows 8.1

L’aspect sécurité n’est pas en reste, mais l’OS vante surtout ses nouvelles capacités de synchronisation. L’utilisateur peut synchroniser sur tous ses PC et tablettes son écran personnalisé, ses applications et fichiers, via la plateforme de stockage Cloud SkyDrive.

Windows 8.1 est le 1er système d’exploitation à prendre en charge nativement l’impression 3D. L’OS étend le multitâche, avec la possibilité d’exécuter jusqu’à 4 applications côte à côte, propose plus de flexibilité pour redimensionner les fenêtres de chaque application et permet de lancer une application depuis une autre.

Pour l’occasion, le Windows Store a subi une cure de jouvence, avec un nouveau design facilitant l’accessibilité aux applications.

Windows 8.1 est disponible gratuitement en téléchargement sur le Windows Store pour les possesseurs de terminaux sous Windows 8. Pour ceux disposant d’une machine dépourvue de Windows 8, ils pourront acheter une version en boite du système d’exploitation contre 119,99 euros pour la version standard et 279,99 euros pour la version Professionnel.

Télécharger et découvrir Windows 8.1

Et vous ?

Windows 8.1 va-t-il combler vos attentes ?
Avatar de Pierre Louis Chevalier Pierre Louis Chevalier
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 17/10/2013 19:32
Citation Envoyé par alex_vino  Voir le message
Et sinon les concurrents de Microsoft comme Mac OS X ca existe toujours?
Un petit article sur les évolutions aussi de temps en temps?

Tu es au courant que developpez c'est un club et que tu peu proposer des contributions comme des news et des articles ? Si 99% des développeurs sont sous Windows ou Linux ne t'étonne pas de voir moins d’articles sur Mac OSX, mais il t'es pas interdit d'en proposer si tu veux. Tu pourrais peut être lire ça : Participez.
Avatar de benicourt benicourt
http://www.developpez.com
Membre du Club
le 17/10/2013 19:47
Personnellement, j'avais essayé la preview. Elle ne s'était pas installée correctement, donc le système s'était restauré. Depuis, impossible de télécharger la 8.1 avec le store, car j'ai le message d'erreur "la preview n'a pas pu être installée".
Donc, bloqué... et pas de bouton "demarrer" - je songe grandement à abandonner windows depuis cette version 8.

PS: depuis, j'ai fait le mulet, j'ai du ressayer une dizaine de fois, et là, ça vient de lancer le téléchargement. Windows 8.1 éprouve le pénitent ?
Avatar de LSMetag LSMetag
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 18/10/2013 9:33
Bon j'ai passé 12h à l'installer (30 minutes à la télécharger).

Car à chaque fois l'installation échouait. A force de persévérence et de bidouilles j'ai fini par réussir.

Ce n'est plus le menu démarrer comme on l'a connu mais c'est pas mal quand même. En réglant l'apparition du start screen via la touche windows avec fond d'écran du bureau et affichage de toutes les applis, on reproduit un menu démarrer dans lequel on peut facilement filtrer en tapant au clavier.

Le click droit sur le bouton permet d'obtenir tout ce dont on a besoin pour configurer son système. On peut démarrer sur le bureau.

Bref, ce que Windows 8 aurait dû être dès le départ.

J'ai juste quelques soucis avec mon disque dur externe et avec ENB.
Avatar de rem02 rem02
http://www.developpez.com
Membre du Club
le 18/10/2013 14:39
Installation sur un Windows 8 fraîchement installé avec maj (sinon la maj 8.1 n’apparaît pas dans le Windows store).

Pour ma part, le téléchargement et l'installation s'est effectuée dans la matinée sans souci ^^

Etant allergique au start screen, je me suis installé un classic shell...

Je vais chipoter un peu mais:

- devoir refaire une configuration des paramètres de confidentialités après une maj, je trouve ça moyen... Attention a ne pas passer cette étape trop vite !
- de ne plus pouvoir désinstaller certaines applications fournies par défaut (camera, photo, skydrive)
- je ne vois pas l’intérêt d'avoir renommé dans l'explorateur "Ordinateur" en "Ce PC".
- Et d'autres petites chose...
Avatar de Franck.H Franck.H
http://www.developpez.com
Rédacteur
le 18/10/2013 22:06
On ne cite plus le grand retour du bouton « Démarrer »

Justement, ne devait-il pas refaire son grand retour celui là ? Nan car là pour se foutre de la tronche des gens... ce bouton qu'ils ont rajouté ne sert strictement à rien, autant pas le mettre quoi, moi j'attendais le retour DU menu démarrer !
Avatar de alex_vino alex_vino
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 19/10/2013 11:52
Citation Envoyé par Franck.H  Voir le message
Justement, ne devait-il pas refaire son grand retour celui là ? Nan car là pour se foutre de la tronche des gens... ce bouton qu'ils ont rajouté ne sert strictement à rien, autant pas le mettre quoi, moi j'attendais le retour DU menu démarrer !

Tout d'abord le menu démarrer ne sert strictement a rien sous Windows 8 car il serait redondant avec l'interface Metro qui est beaucoup plus aboutie.

Ensuite le nouveau boutton sert a "aider" ceux qui ne connaissent pas les raccourcis claviers/tactiles pour basculer entre Metro et Bureau. Si les gens ne passeraient pas leur temps a critiquer et ne seraient pas réfractaire au changement ils s'aperceveraient qu'un clic droit (PC ou tablette) permet d'afficher le raccourci clavier Windows+X qui était difficile a effectuer sous tablette.

Pout utiliser Windows 8 et maintenant 8.1 sous tablette et PC depuis sa sortie je peux dire que revenir a Windows 7 me serait difficile.

PS: Pourquoi Microsoft ajouterais un boutton qui ne sert strictement a rien? Crois-tu que leur objectif est de rendre les gens mécontent pour les pousser a la concurrence?
Pour info si tu tiens tellement a ton boutton démarrer tu devrais savoir qu'il y a des outils gratuit permettant de le remplacer, pas besoin de crier au scandale pour la présence ou non d'un boutton dans un systeme d'exploitation.
Avatar de Squisqui Squisqui
http://www.developpez.com
Membre émérite
le 19/10/2013 17:08
Mon avis ne diverge pas trop par rapport à ce post pour la Preview.
La mise à jour n'est qu'une installation sans formater ou il faut lourdement tout renseigner une deuxième fois (géolocalisation, vie privée, etc...).
Une installation propre n'est pas possible avec une clé Windows 8 par un chemin "normal". Il faut bidouiller pour obtenir l'iso de Windows 8.1 pour faire une restauration complète (qui n'est rien d'autre qu'une installation normale sans redemander la clé). Donc pour ceux qui veulent une installation propre, c'est pas cool de se taper 2x fois le téléchargement (iso plus màj) pour 2 installations à la suite.

Pas d'amélioration notable dans la personnalisation des tuiles ou de la charm bar. C'est mieux que Windows 8, mais c'est pas encore ça.
Par contre, il y a eu une correction de bug. Le menu contextuel "Ajouter à l'écran d'Accueil" ne fonctionnait plus.
Ça reste dommage qu'on ne puisse toujours pas ajouter n'importe quel fichier sur l'écran d'Accueil. Il faut toujours créer le raccourcis à la main pour y arriver.

Je suis surpris qu'on puisse splitter l'écran en 4. Soit MS m'a lu (enfin, a eu la même idée), soit j'avais pas vu que ça se faisait déjà (étant sur PC, Mordern UI n'est pas exploité).

Citation Envoyé par alex_vino  Voir le message
Ensuite le nouveau boutton sert a "aider" ceux qui ne connaissent pas les raccourcis claviers/tactiles pour basculer entre Metro et Bureau.

+1
On ne clique que sur ce que l'on voit.
Il reste encore la Charm Bar qui se découvre "par hasard" pour ceux qui n'ont pas eu droit aux explications que personne ne lit durant la phase d'installation (parce que autre chose à foutre que de rester béat devant une machine).
Avatar de alex_vino alex_vino
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 19/10/2013 19:13
Citation Envoyé par Squisqui  Voir le message
Il reste encore la Charm Bar qui se découvre "par hasard" pour ceux qui n'ont pas eu droit aux explications que personne ne lit durant la phase d'installation (parce que autre chose à foutre que de rester béat devant une machine).

Aussi dans Windows 8.1 Microsoft installe maintenant une application d'aide explicant diverses fonctionnalités.
Malheuresement ils ont aussi ajouté des applications de cuisine...
Avatar de LSMetag LSMetag
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 19/10/2013 23:46
Citation Envoyé par Franck.H  Voir le message
Justement, ne devait-il pas refaire son grand retour celui là ? Nan car là pour se foutre de la tronche des gens... ce bouton qu'ils ont rajouté ne sert strictement à rien, autant pas le mettre quoi, moi j'attendais le retour DU menu démarrer !

Ce n'est pas le menu démarrer comme tu l'as connu mais c'est maintenant UTILISABLE sur PC. Fais clic droit sur la barre des taches et préférences pour régler ça comme tu veux.
Oui il faut un petit temps d'adaptation. Avant j'utilisais StartIsBack sur Windows 8 car franchement j'y arrivais pas. J'utilisais le Start Screen uniquement comme bureau alternatif avec mes raccourcis.

Maintenant j'ai pris la peine de l'enlever et je m'en sors. Je démarre directement sur le bureau. Avec la touche Windows, j'affiche tous mes programmes (non Metro) en transparence de mon bureau et en tapant quelques lettres sur le clavier, ça me filtre tout instantanément. Ce qui me gêne encore c'est que je n'ai pas encore trouvé pour rendre ça plus compact (quand affiché sans filtre).
Le clic droit permet d'accéder à tous les outils classiques (explorateur windows, panneau de configuration, arrêter/redémarrer,...).

Arrêtons un peu la mauvaise foi rétrograde. On peut ne pas aimer, mais c'est ridicule de pester avec juste comme argument "où est mon menu démarrer ?"

Citation Envoyé par Squisqui  Voir le message
Mon avis ne diverge pas trop par rapport à ce post pour la Preview.
La mise à jour n'est qu'une installation sans formater ou il faut lourdement tout renseigner une deuxième fois (géolocalisation, vie privée, etc...).
Une installation propre n'est pas possible avec une clé Windows 8 par un chemin "normal". Il faut bidouiller pour obtenir l'iso de Windows 8.1 pour faire une restauration complète (qui n'est rien d'autre qu'une installation normale sans redemander la clé). Donc pour ceux qui veulent une installation propre, c'est pas cool de se taper 2x fois le téléchargement (iso plus màj) pour 2 installations à la suite.

Pas d'amélioration notable dans la personnalisation des tuiles ou de la charm bar. C'est mieux que Windows 8, mais c'est pas encore ça.
Par contre, il y a eu une correction de bug. Le menu contextuel "Ajouter à l'écran d'Accueil" ne fonctionnait plus.
Ça reste dommage qu'on ne puisse toujours pas ajouter n'importe quel fichier sur l'écran d'Accueil. Il faut toujours créer le raccourcis à la main pour y arriver.

Je suis surpris qu'on puisse splitter l'écran en 4. Soit MS m'a lu (enfin, a eu la même idée), soit j'avais pas vu que ça se faisait déjà (étant sur PC, Mordern UI n'est pas exploité).

En ce qui me concerne, (quand ça ne plante pas) la mise à jour est remarquable. Tout était disposé comme avant et tout fonctionnait comme avant (sauf mon disque dur externe, mais c'est un peu ma faute, j'ai activé le cryptage sur mon Iomega EGO, et les logiciels Iomega, bof bof)! Par contre oui en effet bizarre de devoir rentrer à nouveau certaines infos au démarrage. J'imagine que c'est pour forcer à utiliser un compte Windows Live (et mieux te fliquer) mais ça n'a pas pris avec moi (compte local existant). Ca a planté quand il me "Préparait mon profil" et j'avais écran noir au démarrage ensuite. J'ai pu voir le problème en passant en mode debug (bonne idée le démarrage de l'outil de diagnostique quand ça plante), puis utiliser le mode Sans Echec pour désinstaller le truc de LucidLogic (Virtu MVP) qui faisait tout péter avec ma carte graphique Nvidia (d'où probablement tous mes plantages).

Après, tout marchait... Il m'a renommé mon ordi en "Ce PC" dans l'explorateur. Pas grave mais bizarre. Truc dérangeant aussi, la "loupe" qui était activé par défaut. Sur mon écran de TV 40 pouces, ça grossissait toutes les fenêtres. Désactivé pour le bureau mais pas encore trouvé pour l'interface Metro.

Splitter l'écran en 4, c'était déja possible avant. Je le fais d'ailleurs souvent par erreur, en voulant tout minimiser d'un coup.

Globalement satisfait même si je dois encore améliorer ma maîtrise avant de me prononcer définitivement.
Avatar de Franck.H Franck.H
http://www.developpez.com
Rédacteur
le 20/10/2013 10:15
Je ne dénigre pas tout ce qu'ils ont fait mais si vous trouvez plus ergonomique et intuitif de devoir faire une recherche d'application pour la lancer par le biais de la commande Rechercher .... moui laissez-moi douter un peu quand même, le plus rapide encore c'est de lancer la console puis de lancer le programme (l'icône du shell je l'ai sur la barre des tâches) mais bon, au bout d'un moment faut arrêter quoi et d'ailleurs ce ne sont pas les seuls à adopter cette pratique, suffit de voir Canonical avec Ubuntu et leur bureau Unity !
Avatar de LSMetag LSMetag
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 20/10/2013 11:06
Citation Envoyé par Franck.H  Voir le message
Je ne dénigre pas tout ce qu'ils ont fait mais si vous trouvez plus ergonomique et intuitif de devoir faire une recherche d'application pour la lancer par le biais de la commande Rechercher .... moui laissez-moi douter un peu quand même, le plus rapide encore c'est de lancer la console puis de lancer le programme (l'icône du shell je l'ai sur la barre des tâches) mais bon, au bout d'un moment faut arrêter quoi et d'ailleurs ce ne sont pas les seuls à adopter cette pratique, suffit de voir Canonical avec Ubuntu et leur bureau Unity !

Comme je l'ai dit, justement on peut afficher toutes les applications (tu peux enlever celles de Metro) d'une seule touche (c'est vrai qu'il faut configurer un peu pour ça). Tu n'as même pas besoin de chercher une fonction "Rechercher". Tu appuies sur n'importe quelle touche du clavier et ça filtre automatiquement.
Si tu veux lancer Avast, soit tu cherches, comme avec l'ancien menu démarrer, soit tu Appuies sur "a" voire "av" et t'as plus qu'à appuyer sur Entrer pour le lancer. C'est un coup à prendre.
Avatar de Darkzinus Darkzinus
http://www.developpez.com
Expert Confirmé
le 21/10/2013 10:20
Le téléchargement de la mise à jour fut fastidieux (nombreux redémarrages pour arriver à mes fins, plusieurs heures en tout au final). Par contre l'installation s'est faite relativement rapidement. Au final les petits "plus" sont appréciables (ne serait-ce que le même fond d'écran entre l'UI et le Desktop). Niveau performance, le boot est un tantinet plus long (de peu) mais j'ai l'impression que les performances d'ensemble sont un brin meilleures.

[ANECDOTE DONT PAS MAL DE MONDE SE FOUT ON]J'ai parallèlement à cette grosse mise à jour eu un gros bug PC qui ne voulait plus démarrer (avant même le lancement de l'OS) avec les boutons sensitifs haut parleurs qui clignotaient (et bouton WIFI etc éteints). Mais bon ça a été l'occasion de démonter mon portable et d'enlever la poussière. Du coup il tourne maintenant du feu de dieu comme au premier jour (il y a 4 ans).[/ANECDOTE OFF]
Avatar de Hinault Romaric Hinault Romaric
http://www.developpez.com
Responsable Actualités
le 21/10/2013 14:30
Windows 8.1 RT de retour sur le Windows Store
Microsoft corrige l’erreur qui empêchait l’installation de l’OS

Mise à jour du 23/10/13

Les utilisateurs de tablettes sur Windows 8.1 peuvent reprendre le téléchargement et l’installation de la mise à jour Windows 8.1 RT sur leur dispositif.

La mise à jour avait été retirée du Windows Store suite à un bogue pouvant entrainer l’échec de l’installation de Windows 8.1 sur certains dispositifs et l’affichage de l’écran bleu.

Microsoft avait indiqué que seulement 0,1 % de propriétaires d’appareils Windows RT étaient affectés. Assez cependant pour suspendre les téléchargements de la mise à jour.

Windows 8.1 est disponible gratuitement pour les possesseurs de terminaux sous Windows 8. L’OS apporte un nombre important de nouvelles fonctionnalités, corrections de bogues et améliorations.

Source : Microsoft

Maj de Hinault Romaric

Windows 8.1 RT : la mise à jour suspendue
une erreur de configuration empêche l’installation de l’OS

Microsoft a publié la semaine dernière Windows 8.1, une mise à jour importante pour son système d’exploitation Windows 8.

Les possesseurs de terminaux sous Windows 8 peuvent télécharger l’OS sur le Windows Store. Du fait de sa gratuité, les utilisateurs se sont rués sur cette mise à jour, qui ne fera pas cependant des heureux chez les personnes disposant d’une tablette ARM.

Plusieurs possesseurs de tablettes Windows RT qui ont essayé d’installer Windows 8.1 RT, ont rapporté plusieurs bugs sur les forums de Microsoft lors de la mise à jour. Les erreurs signalées ne permettraient pas au processus d’installation de la mise à jour d’aboutir, sinon sur un écran bleu. L’assistant tenterait alors de récupérer l’ancienne version du système.

Selon Winbeta qui cite des sources internes chez Microsoft, il s’agirait d’un problème de configuration qui ne permet pas aux appareils de certains utilisateurs de reconnaitre la mise à jour.

Microsoft a déclaré qu’il enquêtait sur le problème, qui touche un nombre limité d’utilisateurs, avant de suspendre temporairement l’accès à Windows 8.1 RT sur son Windows Store.



IU Windows 8.1

Source : Microsoft
Avatar de imikado imikado
http://www.developpez.com
Rédacteur
le 21/10/2013 14:33
Microsoft a déjà du mal à vendre sa version RT, avec cette mauvaise presse sur la mise à jour, ça ne va pas aider à en mettre sous le sapin de noël
Avatar de azmar azmar
http://www.developpez.com
Membre éclairé
le 21/10/2013 15:29
Je ne pense pas qu'il y est un réel impacte sur les ventes.

Le public visé par RT n'est sans doute même pas au courant de la mise à jour 8.1.

Azmar
Avatar de imikado imikado
http://www.developpez.com
Rédacteur
le 21/10/2013 15:44
Oui et non:

1. la mise à jour 8.1 à été largement diffusé sur tous les médias (même 20minutes)
2. beaucoup de clients ont simplement eu une popup pour mettre à jour et logiquement ils ont validé et (pour certains)
Avatar de props props
http://www.developpez.com
Membre du Club
le 21/10/2013 16:00
Bon ben mise à jour de Windows 8.1 pro faite, après une après midi entière (c'est long pour une mise à jour "mineure" !).

- Je constate également un démarrage plus lent par rapport au 8 (entre 30s et une minute)
- Quelques paramètres de config ont bougé notamment au niveau de ma carte audio usb, mais rien de trop méchant.
- J'ouvre IE11, la page MSN s'ouvre et j'ai un beau freeze du navigateur au bout de 15 secondes. Ca ne va pas aider à l'adoption !
Avatar de LSMetag LSMetag
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 21/10/2013 16:07
Malheureusement les plantages lors de la mise à jour ne concerne pas que la version ARM...

C'est loin de n'être arrivé qu'à moi. Une personne de mon entourage qui pourtant ne bricole pas beaucoup sa config a eu droit au plantage puis restauration de l'ancienne version.
Avatar de alex_vino alex_vino
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 21/10/2013 21:15
Mise-a-jour effectuée sur tablette x86 et portable et plein de bugs en perspective... mieux vaut attendre un patch pour les patients qui ne sont pas encore sous 8.1
Avatar de Darkzinus Darkzinus
http://www.developpez.com
Expert Confirmé
le 22/10/2013 11:13
Citation Envoyé par props  Voir le message
- Je constate également un démarrage plus lent par rapport au 8 (entre 30s et une minute)

J'ai constaté également un temps de boot plus long. D'une dizaine de secondes auparavant à une trentaine maintenant.
Avatar de Hinault Romaric Hinault Romaric
http://www.developpez.com
Responsable Actualités
le 23/10/2013 10:49
Windows 8.1 RT de retour sur le Windows Store
Microsoft corrige l’erreur qui empêchait l’installation de l’OS

Les utilisateurs de tablettes sur Windows 8.1 peuvent reprendre le téléchargement et l’installation de la mise à jour Windows 8.1 RT sur leur dispositif.

La mise à jour avait été retirée du Windows Store suite à un bogue pouvant entrainer l’échec de l’installation de Windows 8.1 sur certains dispositifs et l’affichage de l’écran bleu.

Microsoft avait indiqué que seulement 0,1 % de propriétaires d’appareils Windows RT étaient affectés. Assez cependant pour suspendre les téléchargements de la mise à jour.

Windows 8.1 est disponible gratuitement pour les possesseurs de terminaux sous Windows 8. L’OS apporte un nombre important de nouvelles fonctionnalités, corrections de bogues et améliorations.



IU Windows 8.1

Source : Microsoft
Avatar de Nicam Nicam
http://www.developpez.com
Membre confirmé
le 23/10/2013 17:31
Migration faite sur portable, aucun problème.

Seul un client VPN semble avoir du mal à demarrer, mais rien de folichon.

Sur RT, je n'ai pas réussi à voir la MAJ sur le market.
Je vais voir ce soir.
Avatar de maxusn maxusn
http://www.developpez.com
Membre expérimenté
le 24/10/2013 8:32
Bonjour,

je suis passé en 8.1 sur mon PC, par contre depuis cette mise a jour j'ai quelques problèmes avec ma connexion internet : le PC se déconnecte comme s'il perdait la connexion.
Avatar de Traroth2 Traroth2
http://www.developpez.com
Expert Confirmé Sénior
le 25/10/2013 14:05
On mettrait le contenu de l'écran Start dans une fenêtre, ça serait le grand retour de Windows 3.1...
Avatar de gaby277 gaby277
http://www.developpez.com
Membre actif
le 04/11/2013 20:47
A lire Microsoft je pensais que ma vie allait être changée en réalité
pas mal de contrariétés
Il est dit : télécharger Windows 8.1 en fait c'est télécharger et installer ...
D'habitude pour installer on clique sur ok ou on peut annuler ...

Pendant l'installation Microsoft demande mon identifiant et mot de passe de compte Microsoft, que j'ai crée il y a quelques mois, mais que je n'ai pas en tête puisque je me connecte avec un compte local. Il est dans le PC mais je ne peux pas y accéder ! passons. La encore aucune possibilité d'interrompre Microsoft a décidé qu'il fallait se connecter avec un compte Microsoft point barre.

Je choisi installation personnalisée en désactivant tout ce qui est cloud géolocalisation etc ... (big brother). En final skydrive sera néanmoins installé.

L'installation se termine mais mauvaise surprise il y a un message d'erreur en bas a droite du bureau : ".... secure boot n'est pas configuré correctement ' le message est permanent.
J'essaye quelques applications. Internet explorer plante au démarrage (depuis le bureau et depuis modern ui) avec un message qui indique qu'un module complémentaire compromet la sécurité; Dans le panneau de configuration je désactive tous les modules complémentaires d'IE. Pas mieux il plante toujours avec le même message d'erreur. A contrario Firefox accède a Internet sans problème.

Dans le bios j'active secure boot : plus de message d'erreur sur le bureau et miracle Internet explorer ne plante plus.
Bien entendu mon moteur de recherche par défaut(Google) a été remplacé par Bing. Je le remplace immédiatement par Google sans l'essayer je n'aime pas cette façon de procéder.

Je décide de faire une sauvegarde image avec Acronis 2013 (que j'ai acheté il y a 8 mois) pas de chance il n'est pas certifié 8.1. Acronis 2014 lui même ne l'est pas encore. J'essaye une sauvegarde image de Windows : ça marche mais la sauvegarde a supprimé tous les fichiers existants de mon disque dur de 3 To sans aucun message d'avertissement (si ça vous intéresse j'ai raconté en détail sur le forum Windows 8). Bon depuis Acronis 2014 a été mis a jour pour Windows 8.1 et est compatible secure boot.

Ma Conclusion :
Pour moi Microsoft reviens a ses vieux démons : c'est lui qui commande qui a raison sur tout et il tente d'imposer sa volonté par la force.
Tout les petits problèmes évoqué ne sont certes pas insurmontables pour quelqu'un qui a quelques connaissances en informatique mais ils le sont pour la mamie , la célèbre ménagère de moins de 50 ans ou l'utilisateur Lambda.

Les produits mis sur le marché ne sont pas finis. Et insuffisamment testés.
Tout ce que j'ai évoqué est basique : il suffit de dire par exemple qu'on aura besoin des identifiants Microsoft , que secure boot doit etre activé etc ...
Pour illustrer le fait que les produits ne sont pas finis : quand j'ai acheté mon PC actuel il y a eu 120 mise a jours en un mois ...
Avatar de alex_vino alex_vino
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 04/11/2013 22:31
@gaby277:
On peux exclusivement utiliser des comptes locaux, je te laisse regarder l'article de Scott Hanselman

C'est vrai que Windows 8.1 n'a pas été correctement testé, et de voir tout ce qui fonctionnait sous 8.0 ne plus le faire maintenant est inadmissible.
Aujourd'hui j'ai une tablette sans port USB dont je ne peux plus revenir sous 8.0, et en attendant une éventuelle mise a jour mon systeme est quasi inutilisable et tres instable.
Il n'y a qu'a regarder les avis des utilisateurs sur Internet pour comprendre que cette mise a jour est baclée. Le nouveau SkyDrive aide aussi a s'arracher les cheveux a propos des fichiers qui deviennent automatiquement hors-ligne meme s'il sont pourtant présent sur la machine, sans parler des durée de synchronisation faramineuses comparé a des outils non-natifs comme DropBox.
Avatar de gaby277 gaby277
http://www.developpez.com
Membre actif
le 05/11/2013 13:23
Citation Envoyé par alex_vino  Voir le message
@gaby277:
On peux exclusivement utiliser des comptes locaux, je te laisse regarder l'article de Scott Hanselman

C'est vrai que Windows 8.1 n'a pas été correctement testé, et de voir tout ce qui fonctionnait sous 8.0 ne plus le faire maintenant est inadmissible.
Aujourd'hui j'ai une tablette sans port USB dont je ne peux plus revenir sous 8.0, et en attendant une éventuelle mise a jour mon systeme est quasi inutilisable et tres instable.
Il n'y a qu'a regarder les avis des utilisateurs sur Internet pour comprendre que cette mise a jour est baclée. Le nouveau SkyDrive aide aussi a s'arracher les cheveux a propos des fichiers qui deviennent automatiquement hors-ligne meme s'il sont pourtant présent sur la machine, sans parler des durée de synchronisation faramineuses comparé a des outils non-natifs comme DropBox.

Bonjour
Merci pour le lien (j'en avais trouvé un autre moins clair et détaillé mais qui indiquait aussi la procédure) Je vais lire attentivement ton lien.

Donc bien sur qu'on peut se connecter avec un compte local mais ce que je reproche a Microsoft c'est de faire en sorte que les utilisateurs de 8.1 se connectent avec un compte Microsoft.
Bien sur on peut aussi ne pas indiquer de compte Microsoft (ou en créer un) lors de l'installation puisqu'apparemment il suffit de saisir un identifiant et un mot de passe bidon et que cela permet de poursuivre l'installation mais cela n'est pas dit.....

Autre petit truc : les bibliothèques ne sont pas visibles par défaut dans l'explorateur par contre SKYDRIVE est présent tout en haut pour inciter a l'utiliser plutôt que le stockage local via une bibliothèque ....

Ce que je reproche a Microsoft c'est de ne pas annoncer clairement la couleur.

Dans la communication Microsoft, je caricature pour être clair ce qui est mis en avant c'est que l'utilisateur va pouvoir modifier la taille des tuiles; par contre pleins d'autre aspects de la mise a jour sont soigneusement mis sous le boisseau : par exemple des applications qui ne marchent plus et qu'il faut racheter : pour moi Acronis, la quasi obligation d'utiliser secure boot (donc par exemple sans doute difficultés pour booter sur un live cd Ubuntu en cas de plantage du pc pour récupérer des fichiers), la quasi obligation d'utiliser un compte Microsoft, le cloud
etc. .. l.

Certes tout n'est pas aussi simple: bien sur le secure boot améliore la sécurité mais rend plus compliqué l'utilisation d'un autre OS. Bien sur le cloud est pratique avec la multiplication des dispositifs informatiques (PC fixe, PC portable, smartphone, tablette, Tablette connectée de la voiture etc ...)

C'est comme les radars routiers certes ils sauvent des vies mais c'est aussi une pompe a fric ...
Avatar de Charvalos Charvalos
http://www.developpez.com
Membre expérimenté
le 05/11/2013 13:57
Plus je lis des articles et plus je me dis que j'ai bien fait de ne pas passer en 8.1 tout de suite.
Avatar de alex_vino alex_vino
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 05/11/2013 16:05
@gaby277: Je suis d'accord avec toi Nicrosoft a fait plein de loupés dans cette mise à jour 8.1.
Dependant je te trouve "dur" avec eux concernant la création d'un compte Microsoft. Il est vrai qu'ils auraient pu mettre un lien direct vers cette page sur la page en question mais ils ne l'ont pas fait pour inciter les gens à créer un compte Microsoft. Si tu regarde ce que les concurrents font (Google, Apple, ...) on t'oblige à installer des outils et de connecter tes différents comptes. Facebook lui te crée une adresse email que tu le veuille ou non. C'est vrai que c'est pas cool mais chacun fait comme il veux, je ne suis même pas sur que tu puisse utiliser Chrome OS sans connexion Internet permanente et sans compte GMail. Après c'est un autre débat, mais quoi qu'il en soit Microsoft t'offre cette possibilité même s'il est vrai qu'il faille le "trouver" sur une page de création de compte.

Concernant les bibliothèques pour être franc je ne l'avais pas remarquée tellement elles sont inutiles pour mon utilisation et d'habitude je les supprimes car je n'en ai jamais besoin. Pou info tu peux très facilement les recréer en glissant tout simplement ton dossier "Bibliothèques" (ou n'importe quel autre dossier) dans ta barre à gauche pour recréer le lien.
Avatar de gaby277 gaby277
http://www.developpez.com
Membre actif
le 05/11/2013 17:42
Citation Envoyé par alex_vino  Voir le message
@gaby277: Je suis d'accord avec toi Nicrosoft a fait plein de loupés dans cette mise à jour 8.1.
Dependant je te trouve "dur" avec eux concernant la création d'un compte Microsoft. Il est vrai qu'ils auraient pu mettre un lien direct vers cette page sur la page en question mais ils ne l'ont pas fait pour inciter les gens à créer un compte Microsoft. Si tu regarde ce que les concurrents font (Google, Apple, ...) on t'oblige à installer des outils et de connecter tes différents comptes. Facebook lui te crée une adresse email que tu le veuille ou non. C'est vrai que c'est pas cool mais chacun fait comme il veux, je ne suis même pas sur que tu puisse utiliser Chrome OS sans connexion Internet permanente et sans compte GMail. Après c'est un autre débat, mais quoi qu'il en soit Microsoft t'offre cette possibilité même s'il est vrai qu'il faille le "trouver" sur une page de création de compte.

Concernant les bibliothèques pour être franc je ne l'avais pas remarquée tellement elles sont inutiles pour mon utilisation et d'habitude je les supprimes car je n'en ai jamais besoin. Pou info tu peux très facilement les recréer en glissant tout simplement ton dossier "Bibliothèques" (ou n'importe quel autre dossier) dans ta barre à gauche pour recréer le lien.

Bien sur Google fait comme Microsoft (en fait je pense que c'est Google qui a commencé) et Microsoft a suivi constatant qu'il perdait des parts de marché.
Adobe d°, Néro d° , Orange, Acronis tout le t'offre un cloud gratuit ! tant de générosité est suspectes tout comme les sollicitations téléphoniques ou on vous appelle pour vous faire "gagner de l'argent" en modifiant votre abonnement internet, votre assurance, votre abonnement mobile etc. ..
Il n'en reste pas moins que pour moi ces procédés sont des incivilités.
Il ne faut pas être parano mais quand 2 minutes après saisi dans l'agenda de ma tablette "vaccination grippe" j'ai un message qui s'affiche sur mon PC avec un lien vers un site de vaccination ...
Un autre internaute après avoir envoyé un mail a sa sœur a Londres a reçu quelques minutes après un pub pour Eurostar. ça commence a être envahissant. Je suppose qu'en me connectant a Google et Microsoft et autres j'ai accepté cela.
Pour le moment tout ça sert a se faire du fric avec la pub en nous inondant de mails mais qu'en sera-t-il dans la durée ...
Ce qui me rassure que les sollicitations journalières publicitaires ,disons 50 mails par jour finissent dans la corbeille sans avoir été lus
J'espère que tôt ou tard pour vendre il faudra améliorer la qualité, la durabilité les fonctionnalités des produits. Pour les logiciels l'absence de bug ou du moins la suppression de ceux qui auraient pu être évités en faisant tester l'application par la célèbre ménagère de moins de 50 ans.
Avatar de alex_vino alex_vino
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 05/11/2013 18:21
Citation Envoyé par gaby277  Voir le message
Bien sur Google fait comme Microsoft (en fait je pense que c'est Google qui a commencé) et Microsoft a suivi constatant qu'il perdait des parts de marché.
Adobe d°, Néro d° , Orange, Acronis tout le t'offre un cloud gratuit ! tant de générosité est suspectes tout comme les sollicitations téléphoniques ou on vous appelle pour vous faire "gagner de l'argent" en modifiant votre abonnement internet, votre assurance, votre abonnement mobile etc. ..
Il n'en reste pas moins que pour moi ces procédés sont des incivilités.
Il ne faut pas être parano mais quand 2 minutes après saisi dans l'agenda de ma tablette "vaccination grippe" j'ai un message qui s'affiche sur mon PC avec un lien vers un site de vaccination ...
Un autre internaute après avoir envoyé un mail a sa sœur a Londres a reçu quelques minutes après un pub pour Eurostar. ça commence a être envahissant. Je suppose qu'en me connectant a Google et Microsoft et autres j'ai accepté cela.
Pour le moment tout ça sert a se faire du fric avec la pub en nous inondant de mails mais qu'en sera-t-il dans la durée ...
Ce qui me rassure que les sollicitations journalières publicitaires ,disons 50 mails par jour finissent dans la corbeille sans avoir été lus
J'espère que tôt ou tard pour vendre il faudra améliorer la qualité, la durabilité les fonctionnalités des produits. Pour les logiciels l'absence de bug ou du moins la suppression de ceux qui auraient pu être évités en faisant tester l'application par la célèbre ménagère de moins de 50 ans.

Je ne me rappelle plus du lien, mais Microsoft pour vanter Outlook avait fait une vidéo publicitaire ou le postier est de Google et dit le contenu des lettres à la personne sans les avoir ouverte et lui propose des services lié à son contenu. Ca fait sourire mais c'est pourtant la réalité.

Ce qui me dépite le plus est qu'il n'y ai aucune initiative de l'Europe (par exemple) pour construire un service (ne laissons pas les USA continuer à fournir tous les services et dominer les technologies). Il est temps de créer des concurrents locaux aux Microsoft et Google en lesquels on pourrait avoir confiance, aussi bien en tant que citoyen que chef d'Etat. Si les entreprises sont réticentes à passer leurs nouveaux projets dans le Cloud c'est aussi pour la confidentialité. Mais bon entre temps rien n'est fait, le peux d'entreprises technologiques que nous avons suffoquent et les iPhone se vendent par millions...
Avatar de Pierre Louis Chevalier Pierre Louis Chevalier
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 06/11/2013 3:05
Moi j'ai Windows 95, j'en suis très satisfait, vous croyez que je peu migrer à Windows 98, c'est enfin débogué ?
Offres d'emploi IT
Ingénieur intégration et déploiement h/f
CDI
Experis - Rhône Alpes - Lyon (69000)
Parue le 01/07/2014
Ux/ui interactive designer
CDI
MOBISKILL - Ile de France - Paris (75000)
Parue le 22/07/2014
Developpeur web front office
Alternance CDI Mission Stage
Opti-Solutions - Rhône Alpes - Romans-sur-Isère (26100)
Parue le 24/07/2014

Voir plus d'offres Voir la carte des offres IT
 
 
 
 
Partenaires

PlanetHoster
Ikoula