Visual Studio 2013 Preview sort avec .NET 4.5.1 et Team Foundation Server 2013
L'EDI apporte plus de 5 000 nouvelles API

Les rubriques (actu, forums, tutos) de Développez
Réseaux sociaux


 Discussion forum

Retrouvez le dossier complet de la rédaction
Sur le même sujet
Le , par Hinault Romaric, Responsable Actualités
Après Windows 8.1 Preview, c’est au tour de l’environnement de développement de Microsoft Visual Studio 2013 de pointer son nez.

La build a été l’occasion pour Microsoft de dévoiler la Preview de Visual Studio 2013, de Team Foundation Server 2013 et de .NET 4.5.1

Visual Studio 2013 apporte de nouveaux outils de productivité pour le contrôle de version, de profiling, de tests, de collaboration, de contrôles de sources, de gestion du portfolio agile, de suivi du cycle de vie des applications (ALM) et près de 5 000 nouvelles API.

Des outils de performance sont désormais disponibles pour le contrôle de la consommation d’énergies, permettant de disposer des mesures jusqu’au milliwatt de la consommation d’énergie d’une application et son incidence sur l’autonomie de la batterie. La surveillance de la consommation mémoire a été renforcée dans cette version.


Visual Studio 2013 apporte un meilleur support de Windows Azure. L’EDI permet aux développeurs de se connecter sur Windows Azure Services Mobiles et de synchroniser ses projets sur différents appareils.

Avec .NET 4.5.1, la prise en charge du débogage asynchrone a été intégrée pour C#, VB.NET, JavaScript et C++.

De nouvelles « features » de la norme C++ 11 ont fait leur apparition comme les modèles variadiques, les littéraux, les opérateurs de conversion explicite, etc.

L’expérience de développement d’applications XAML et JavaScript pour le Windows Store gagne en souplesse et en nouvelles fonctionnalités.

La Preview de Visual Studio 2013 et .NET 4.5.1 sont intégrés par défaut dans Windows 8.1 Preview. Les versions Express, Professionnelle, Ultimate et plusieurs autres outils sont disponibles sur la page de téléchargement.

Télécharger Visual Studio 2013 Preview

Source : Microsoft

Et vous ?

Que pensez-vous de Visual Studio 2013 ?


 Poster une réponse

Avatar de kabou kabou
Invité de passage
le 02/07/2013 1:11
C'est Vraiment la Folie !!
Bravo Microsoft !
Avatar de Chauve souris Chauve souris
Membre expérimenté
le 06/07/2013 5:33
Vont nous pondre un Visual Studio tous les ans maintenant ? Avec plein de choses nouvelles à apprendre Je sais bien qu'ils ont des génies, mais pour nous autres, nettement moins géniaux (mon cas tout au moins ), c'est la grosse prise de tête à chaque fois.

"Du nouveau, toujours du nouveau, quand est-ce que ça changera ?"
Avatar de XCellanne XCellanne
Invité de passage
le 09/07/2013 10:55
Des experts Microsoft (MVPs) vous invitent demain à partager autour de TFS et Visual Studio 2013, ils seront disponibles pour répondre à de nombreuses questions. Pour plus d'informations : http://thepostbuiltevent.eventbrite.fr. N'hésitez pas, c'est gratuit, en plein coeur de Paris et autour d'un buffet et de bières rafraichissantes.
Avatar de Hantse Hantse
Invité régulier
le 10/07/2013 20:14
La version est sympa, seul petit hic l'interface réseau virtuel crée pour aller avec WP bug et de temps à autre je dois désactiver ma physique et virtuel pour que mon PC se connecte au réseau.

Sinon, le profilage de consommation, pas trouver comment y accéder
Avatar de Hinault Romaric Hinault Romaric
Responsable Actualités
le 10/09/2013 10:32
Visual Studio 2013 RC disponible avec .NET 4.5.1
Améliorations de productivité, de l’IntelliSense et du support de C++11 et TypeScript

En plus de Windows 8.1 RTM (disponible pour les abonnés au programme TechNet et MSDN), les développeurs peuvent également télécharger la RC (Release Candidate) de Visual Studio 2013.

Cette mouture est disponible sous une licence « Go Live », ce qui suppose que les développeurs peuvent déjà l’utiliser pour créer des applications Web, Mobiles, Metro et Cloud pouvant être exécutées dans un environnement de production.

Visual Studio 2013 et .NET 4.5.1 apportent de nouveaux outils de productivité (pour le contrôle de version), de profiling, de tests, de collaboration, de contrôles de sources, de gestion du portfolio agile, de suivi du cycle de vie des applications (ALM), de débogage asynchrone pour C#, VB.NET, JavaScript et C++, ainsi que près de 5 000 nouvelles API.

Cette RC dispose en plus d’un nouveau modèle d’application « Cloud Business », dont le but est de faciliter la création d’applications pour Office 365. L’éditeur XAML bénéficie de nouvelles fonctionnalités, dont l’IntelliSense pour la liaison de données. Une nouvelle version de la boite à outils pour TypeScript, le sur-ensemble de JavaScript développé par Microsoft, a été intégrée à l’EDI.


La nouvelle fonctionnalité « CodeLens » de cette RC apporte un nouveau moyen de disposer des informations contextuelles dans le code source. CodeLens fournit pour C# et Visual Basic des informations comme le nombre de références, les changements récents du contrôle du code source. Une intégration plus profonde avec la solution de communication unifiée Lync est également au rendez-vous.

Le langage C++ gagne de nouvelles fonctionnalités de la norme C++ 11. Microsoft s’est engagé à rendre Visual C++ conforme aux standards C++.

En ce qui concerne la solution de gestion du cycle de vie des applications (ALM) Team Foundation Server, la RC mise à la disposition des développeurs intègre une nouvelle fonctionnalité de suivi des éléments via des graphiques. Le nouveau « Work Item Charting » permet aux développeurs de créer rapidement des graphiques pour visualiser les données sur les éléments des travaux des requêtes.


La version RTW (release to Web) de Visual Studio 2013 sera disponible le 18 octobre prochain, au même moment que le lancement de Windows 8.1.

Télécharger Visual Studio 2013 RC

Source : Microsoft

Et vous ?

Que pensez-vous de ces améliorations ? Et du nouveau rythme de mise à jour annuel de Visual Studio ?
Avatar de diallomad diallomad
Membre éclairé
le 10/09/2013 12:04
Citation Envoyé par Hinault Romaric  Voir le message
Que pensez-vous de ces améliorations ? Et du nouveau rythme de mise à jour annuel de Visual Studio ?

Je trouve que c'est très intéressant d'avoir de nouvelles fonctionnalités dans Visual Studio. Par contre l'allure du rythme de mise à jour me fait un peu flipper.
Pour sa stabilité, une version de Visual Studio toutes les 2 années me semble mieux.
Avatar de alex_vino alex_vino
Expert Confirmé
le 10/09/2013 13:16
Cool

Mais j'hésite encore a commencer une application ASP.Net MVC 5.
Savez-vous s'ils ont fait des changement a ASP.Net, comme l'intégration de Bootstrap 3 au lieu de la 2?
Avatar de alex_vino alex_vino
Expert Confirmé
le 10/09/2013 13:22
Citation Envoyé par diallomad  Voir le message
Je trouve que c'est très intéressant d'avoir de nouvelles fonctionnalités dans Visual Studio. Par contre l'allure du rythme de mise à jour me fait un peu flipper.
Pour sa stabilité, une version de Visual Studio toutes les 2 années me semble mieux.

Non c'est bien de faire évoluer Visual Studio au rythme du Web contrairement a avant.
Par contre cela signifie que l'on bénéficie de quelques patchs par an (4 pour la version 2012) et ensuite il faut encore passer a la caisse.

Le passage des projets Visual Studio 2010 a 2012 fut un calvaire malgré le fait que le Framework cible ne changeait pas, et ce n'apparaissant pas sur la machine de développement mais que sur les machines cibles (seveurs). Si a chaque version il y a autant de problemes pour un changement d'IDE l'upgrade risque de ne pas etre fait chez tot le monde.
Avatar de PatteDePoule PatteDePoule
Membre chevronné
le 10/09/2013 13:59
Citation Envoyé par alex_vino  Voir le message
Mais j'hésite encore a commencer une application ASP.Net MVC 5.

MVC5? Tu as éveillé ma curiosité! Je développe actuellement une application en ASP.Net MVC 4. En fouillant je suis tombé sur ça : http://www.asp.net/visual-studio/ove...idate%29#TOC10

Pas grand nouveauté. Des features que je n'utilises pas, donc je crois que je vais rester en version 4. Par contre pour Entity Framework 6 j'ai trop hâte!
Avatar de alex_vino alex_vino
Expert Confirmé
le 10/09/2013 16:42
Citation Envoyé par PatteDePoule  Voir le message
MVC5? Tu as éveillé ma curiosité! Je développe actuellement une application en ASP.Net MVC 4. En fouillant je suis tombé sur ça : http://www.asp.net/visual-studio/ove...idate%29#TOC10

Pas grand nouveauté. Des features que je n'utilises pas, donc je crois que je vais rester en version 4. Par contre pour Entity Framework 6 j'ai trop hâte!

Merci pour ton lien, donc il semblerait que ce soit encore Bootstrap 2

Rien que ASP.Net Identity et Bootstrap dans MVC je trouve ca un grand pas
Par contre dans 2013 Preview il y avait toujours les meme bugs que dans 2012 concernant les vues, notamment le Model ou ViewModel qui a tendance a se déréférencer dans la View et faire tourner la tete a l'IntelliSense.

Concernant Entity Framework c'est un package disponible sur NuGet et on y aura aussi le droit sous 2012, mais mis a part l'async/await il n'y a pas non plus d'énormes changement (en meme temps EF5 n'est pas si vieux non plus). Le seul hic avec EF est que la documentation n'est pas tres abondante et surtout elle mentionne les bases et rarement les bonnes pratiques, meme concernant des patterns comme Unit of Work. Leur équipe fait du bon boulot mais je pense qu'ils n'ont pas besoin de rendre l'EF Profiler payant, il est déja assez complexe notamment pour les débutant de faire un code optimisé et compris avec EF.
Offres d'emploi IT
Architecte Java H/F
CDI
BULL FR - Provence Alpes Côte d'Azur - Toulon (83000)
Parue le 10/04/2014
Developpeur PHP Lamp
CDI
Job4geek - Ile de France - Paris
Parue le 10/04/2014
Responsable études et essais en détection sous-marine (F/H)
CDI
DCNS - Provence Alpes Côte d'Azur - Toulon (83000)
Parue le 07/04/2014

Voir plus d'offres Voir la carte des offres IT
 
 
 
 
Partenaires

PlanetHoster
Ikoula