Internet Explorer 10 Preview disponible pour Windows 7

Le , par Hinault Romaric, Responsable Actualités
Chose promise, chose due : Microsoft vient de publier la préversion d’Internet Explorer 10 pour Windows 7.

IE 10 apporte sur Windows 7 les améliorations qui ont été intégrées au navigateur avec Windows 8 pour offrir aux utilisateurs une navigation fluide, tout en respectant les récents standards du Web (HTML5, CSS3).

Cette mouture dispose donc du support des éléments HTML5 comme IndexedDB, pour le stockage coté client, Application Cache pour les consultations hors connexion, Web Sockets, HTML5 History, ainsi que les API HTML5 Drag-drop et HTML5 Sandboxing.

À cela, s’ajoute la prise en charge des propriétés CSS 3 (Text Shadow, 3D Transforms, Transitions and Animations, Gradient) pour la création des effets visuels riches.

Tout comme IE10 pour Windows 8, cette mouture dispose de Do Not Track, la fonction de protection de la vie privée des internautes, qui est activée par défaut. Le navigateur gagne en rapidité grâce à des améliorations du moteur JavaScript Chakra.

Sur le benchmark Mandelbrot, le navigateur supplante les dernières versions de Chrome et Firefox respectivement de 50% et 20% environ, avec un système d’exploitation Windows 7 64 bit.





Côté manquements par rapport à la version Windows 8, on va noter l’absence en natif de Flash qui demeure activable via les plug-ins comme les versions antérieures et la non-disponibilité du nouveau portail MSN réservé à IE10 sur Windows 8.

La Preview d’Internet Explorer 10 est disponible en téléchargement pour Windows 7 Service Pack 1 et Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 64 bit. Elle remplace IE9, mais ne le désinstalle pas.

Aucune date n’a été dévoilée pour la sortie de la version finale.

Télécharger la preview d'IE10 pour Windows 7

Source : Microsoft

Et vous ?

Que pensez-vous de cette version ?


Vous avez aimé cette actualité ? Alors partagez-la avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :


 Poster une réponse

Avatar de GATEN GATEN
http://www.developpez.com
Membre du Club
le 14/11/2012 13:42
Attention cette preview se montre très instable sous W7.
Avatar de Muchos Muchos
http://www.developpez.com
Expert Confirmé
le 14/11/2012 18:48
Le benchmark réalisé avec un Windows 7 64 bits est-il pertinent ? Les résultats n'auraient-ils pas différés sous un autre système ? Merci d'avance.
Avatar de camus3 camus3
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 14/11/2012 21:30
Le navigateur gagne en rapidité grâce à des améliorations du moteur JavaScript Chakra.

Quand est il des perfs du DOM ? c'est généralement la que ça coince , afficher des élements , les retirer de l'affichage , les animer ,etc ... le DOM n'est pas codé en javascript ...
Avatar de finaleinfo finaleinfo
http://www.developpez.com
Invité de passage
le 15/11/2012 17:33
Bonjour,
J'ai eu la mauvaise idée d'installer IE 10 Béta sur poste sous win 7, plusieurs interfaces ne fonctionnent plus dont : Microsoft Dynamics CRM Online !!
savez comment procéder pour le désinstaller ? je n'ai plus que ie10 dans les composants Windows du panneau de config , et rien dans la liste des programmes installés. J'ai viré le composant Windows et essayé de réinstaller un IE9 mais y veut pas.
Merci d'avance
Cdlt
Philippe
Avatar de finaleinfo finaleinfo
http://www.developpez.com
Invité de passage
le 15/11/2012 18:44
Re,
J'ai trouvé entretemps, tout simplement supprimer la msie a jour dans le panneau de config/Programmes installation.
Slts
Philippe
Avatar de flibust flibust
http://www.developpez.com
Invité régulier
le 22/11/2012 13:55
Bonjour

En ce qui concerne l effacement de IE 10 utiliser le logiciel gratuit et efficace "startunlocker" efficace ne laisse aucune trace et vous retrouver IE9
Avatar de FlowerLue FlowerLue
http://www.developpez.com
Invité de passage
le 07/12/2012 18:51
Bonjour,

J'avais installé IE 10 sur mon Win 7.
J'ai comme dit plus haut été dans les mises à jour pour le désinstaller mais en fait j'ai un problème de taille qui est que le pc a demandé de se redemarrer que j'ai autorisé mais depuis je suis bloqué sur :
''préparation de la configuration de windows (sans pourcentage d'évolution) et veuillez ne pas éteindre l'ordinateur''
Mais aucune évolution.

Avez vous eu ce genre de problème ?
Avatar de Hinault Romaric Hinault Romaric
http://www.developpez.com
Responsable Actualités
le 27/02/2013 13:57
Internet Explorer 10 disponible pour Windows 7
améliorations de performances de 20% et augmentation de 60% du support des standards du Web

Mise à jour du 27/02/2013

Les utilisateurs de Windows 7 l’attendaient depuis plusieurs mois. Internet Explorer 10 pour l’OS est enfin disponible.

Plusieurs mois après la sortie de Windows 8 (le 26 octobre 2012) avec la version finale d’IE 10, Microsoft sort la déclinaison de la dernière version de son navigateur pour les systèmes d’exploitation Windows 7 32 et 64 bits.

Cette mouture permettra au nombre important de personnes utilisant Windows 7 de bénéficier des récentes évolutions et améliorations apportées au navigateur.

Au menu de ces évolutions, on notera une augmentation de près de 60 % du support des standards modernes du Web (HTML5 et CSS3), avec notamment la prise en charge d’IndexedDB pour le stockage coté client, Application Cache pour les consultations hors connexion, Web Sockets, HTML5 History, ainsi que les API HTML5 Drag-drop et HTML5 Sandboxing.

Côté CSS, le navigateur introduit la prise en charge de Text Shadow, 3D Transforms, Transitions and Animations, Gradient, qui permettront la création d'effets visuels riches. Les outils de mise en page CSS Flexible Box Layout, CSS Grid Layout et CSS Regions sont également au rendez-vous.

Des optimisations au niveau du moteur JavaScript Chakra et de l’accélération matérielle permettent le rendu des pages Web avec une rapidité améliorée d’environ 20 % par rapport à IE9.




En ce qui concerne la protection de la vie privée des utilisateurs, l’activation par défaut de la nouvelle fonction Do Not Track permet d’éviter le traçage de l’activité de l’internaute.

IE 10 est disponible en téléchargement pour les équipements sous Windows 7 Service Pack 1. Le navigateur n’est pas compatible avec Windows Vista.

Télécharger IE10 pour Windows 7

Source : Microsoft
Avatar de camus3 camus3
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 27/02/2013 18:33
Le navigateur n’est pas compatible avec Windows Vista.

, voila , tout est dit.
Avatar de alex_vino alex_vino
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 27/02/2013 22:05
J'ai essayé de l'installer, ca a mis 15 minutes puis j'ai été redirigé vers une page Microsoft Troubleshoot me demandant d'installer plein de mises a jour du systeme (mon systeme étant déja a jour via Windows Update)...
Dommage que ce soit si compliqué, surtout sachant que l'éditeur d'IE est le meme que celui de Windows. Tous les autres navigateurs sont disponibles pour tous les systemes d'exploitation et se mettent a jour silencieusement.
Moi qui croyait qu'IE10 était une remise a plat complete de la version précédente et a la pointe de ce qui peux se faire.
En attendant de pouvoir tester, je trouve cela tres dommageable et ne me donne pas tres envie de migrer.

Pour compléter l'article IE10 sera automatiquement installé pour tous les utilisateurs Windows 7 via Windows Update, dans quelques semaines ou meme mois d'apres eux. Source: Blog d'IE + Blog de Scott Hanselman.
Avatar de curt curt
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 02/03/2013 22:02
Alors là... je ne sais pas ce qui c'est passé :

- J'ai installé IE10 sur la tablette (Asus EP121) - Installation sans problème en 10 min chrono. Un peu de test et ça m'a l'air pas mal (ça reste à confirmer)

- J'ai installé IE10 sur le PC (Asus aussi) et... ça a eu l'air de s'installer sauf que je me retrouve avec IE9 en anglais Dans les programmes installés j'ai bien IE10 - Dans A propos d'IE9 j'ai bien IE9 J'ai désinstallé la mise à jour IE10 et retrouvé IE9 en français dans le texte. Je ne vois pas ce qui s'est passé mais c'est plutôt malsain (évidemment, j'ai bien installé IE10 en français )

Les deux postes ont la même version de Windows 7 (intégrale 64 bits)
IE9 était installé à l'identique sur les deux postes.

Cherchez l'erreur !!!

Curt
Avatar de didiergm didiergm
http://www.developpez.com
Futur Membre du Club
le 08/03/2013 16:28
j'ai voulu télécharger l'installation de ie 10 depuis ms france, tout se passe bien, je fais une maj via Windows Update pour être sûr de moi, je lance l'installation de IE10 -> page Microsoft 'il faut faire les MAJ ok ?' moi : oui lui 'j'installe tout ce qui faut' puis mmmmhh 'L'installation s'est interrompue' -> Page 'troubleshoot'

Pas IE 10, rien à faire, zip, nada.

M'en fout mon plus gros client vient de décider d'autoriser Chrome sur les postes, alors ..... mais c'est ballot
Avatar de alex_vino alex_vino
http://www.developpez.com
Membre Expert
le 08/03/2013 16:51
Citation Envoyé par didiergm  Voir le message
j'ai voulu télécharger l'installation de ie 10 depuis ms france, tout se passe bien, je fais une maj via Windows Update pour être sûr de moi, je lance l'installation de IE10 -> page Microsoft 'il faut faire les MAJ ok ?' moi : oui lui 'j'installe tout ce qui faut' puis mmmmhh 'L'installation s'est interrompue' -> Page 'troubleshoot'

Pas IE 10, rien à faire, zip, nada.

J'ai eu les meme problemes que toi et ca a fonctionné lors de la 2eme installation apres redémarrage (je n'ai pas installé leurs patchs sur la page "Troubleshoot").
Offres d'emploi IT
Architecte java
CDI
Mobiskill - Ile de France - Paris (75004)
Parue le 15/10/2014
Développeur / Développeuse Informatique (H/F)
CDI
LOGIN - Ile de France - Saint-Ouen-l'Aumône (95310)
Parue le 22/10/2014
Ingénieur logiciel embarqué (h/f)
CDI
EXTIA - Ile de France - Ile de France
Parue le 21/10/2014

Voir plus d'offres Voir la carte des offres IT
 
 
 
 
Partenaires

PlanetHoster
Ikoula