Le bannissement de la Samsung Galaxy Tab devrait être levé
En Europe, un Tribunal allemand émet un avis défavorable à Apple

Le , par Gordon Fowler, Expert éminent sénior
Mise à jour du 23/12/11

A défaut d’avoir gagné la guerre, Samsung vient de ganer une bataille importante dans le conflit qui l’oppose à Apple sur les ressemblances entre l’iPad et sa Galaxy Tab.

Le tribunal de Dusseldorf a en effet émis un avis préliminiare que les modifications apportées par Samsung à sa tablette était suffisantes pour que celle-ci ne soit ne plus taxée de plagiat.

La Galaxy Tab 10.1 N pourra donc a priori être commercialisé en Europe.

Si cet avis préliminaire se confirme, évidemment. Verdict définitif attendu le 9 février.



Source : Bloomberg

Et vous ?

Trouvez-vous que Samsung a parodié l’iPad avec sa Galaxy Tab ?

MAJ de Gordon Fowler


Vous avez aimé cette actualité ? Alors partagez-la avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :


 Poster une réponse

Avatar de alex_vino alex_vino - Membre émérite http://www.developpez.com
le 23/12/2011 à 19:41
Citation Envoyé par Gordon Fowler  Voir le message
Trouvez-vous que Samsung a parodié l’iPad avec sa Galaxy Tab ?

L'un est fiable, l'autre creer a la va vite, l'un est beau, l'autre est horible, ...
Certes ils ont des petites querelles comme Microsoft, Nokia, Oracle... mais meme en copiant ils sont mauvais. Si je devais retirer un produit du marcher aujourd'hui ce serait sans hesiter Samsung Galaxy S (et S II) qui en ferait les frais.

C'est simple je n'aime pas Samsung ^^
Un peu de serieux, leur produit personnellement je le trouve vraiment mauvais.
OK, beaucoup de gens achetent un iPad parce que c'est un effet de mode avant tout et Apple a su tirer parti de l'avantage qu'il a pris sur tous ses concurrents depuis la sortie de son iPhone notamment.

Il a le merite de le concurrence, mais ils sortent cette machine pour concurrencer et essayer de gagner quelques part de marcher.

Perso si je devrais acheter une tablet aujourd'hui je prendrais un iPad parce qu'il est de loin le meilleur.

Apres si je n'avais pas les moyens d'acheter un iPad (c'est cher ces petites bestioles), je prendrais quelque chose comme Archos (qui est francais en plus).

Par ailleurs si je devais choisir entre un Galaxy et un Kindle ce serait le Kindle sans hesiter.

Une chose est sure, j'ai hate de voir des tablets sous Windows dont l'interface a ete remise a plat, je tire mon chapeau a Microsoft pour ce pari qu'ils ont ose faire. Au moins on aura quelque chose de nouveau, ENFIN, car depuis l'iPhone 1 rien n'a changer (ou presque), et perso je me lasse de ces interfaces toutes aussi similaires les unes que les autres.
Avatar de squelos squelos - Membre régulier http://www.developpez.com
le 24/12/2011 à 15:35
Citation Envoyé par alex_vino  Voir le message
L'un est fiable, l'autre creer a la va vite, l'un est beau, l'autre est horible, ...
Certes ils ont des petites querelles comme Microsoft, Nokia, Oracle... mais meme en copiant ils sont mauvais. Si je devais retirer un produit du marcher aujourd'hui ce serait sans hesiter Samsung Galaxy S (et S II) qui en ferait les frais.

C'est simple je n'aime pas Samsung ^^
Un peu de serieux, leur produit personnellement je le trouve vraiment mauvais.
OK, beaucoup de gens achetent un iPad parce que c'est un effet de mode avant tout et Apple a su tirer parti de l'avantage qu'il a pris sur tous ses concurrents depuis la sortie de son iPhone notamment.

Il a le merite de le concurrence, mais ils sortent cette machine pour concurrencer et essayer de gagner quelques part de marcher.

Perso si je devrais acheter une tablet aujourd'hui je prendrais un iPad parce qu'il est de loin le meilleur.

Apres si je n'avais pas les moyens d'acheter un iPad (c'est cher ces petites bestioles), je prendrais quelque chose comme Archos (qui est francais en plus).

Par ailleurs si je devais choisir entre un Galaxy et un Kindle ce serait le Kindle sans hesiter.

Une chose est sure, j'ai hate de voir des tablets sous Windows dont l'interface a ete remise a plat, je tire mon chapeau a Microsoft pour ce pari qu'ils ont ose faire. Au moins on aura quelque chose de nouveau, ENFIN, car depuis l'iPhone 1 rien n'a changer (ou presque), et perso je me lasse de ces interfaces toutes aussi similaires les unes que les autres.


Tu tentes de donner un avis objectif ? Tu ne t'en approches même pas.

Concernant la copie, il me semble avoir vu une image sur développez, où tu as un juge qui banni un frigo samsung car de loin ca ressemble à un Ipad.

Tu trouves franchement que les produits sont comparables ? Leur point commun s'arrete au fait que les deux sont rectangulaires.

Tu n'aimes pas les produits Samsung, d'accord, mais ca ne te permet pas de dire que leurs produits ne sont pas aboutis. Le galaxy S et S II sont des produits techniquement supérieurs aux Iphones et qui se vendent très bien. Pas tout le monde ne partage ton avis visiblement.
Avatar de alex_vino alex_vino - Membre émérite http://www.developpez.com
le 26/12/2011 à 16:10
Citation Envoyé par squelos  Voir le message
Le galaxy S et S II sont des produits techniquement supérieurs aux Iphones

Ils ont un processeur plus puissant . OK je te l'accorde.
Et alors ??

C'est un argument de vente pour les gens qui n'y connaissent rien dans ce domaine, et qui croivent qu'avoir un processeur un peu plus rapide prendra leur photo ou lancera leur jeux plus rapidement, et que donc le rapport cout/puissance est meilleur.

iOS est incontestablement le plus abouti (je ne fais pas de pub ni suis pro-Apple puisque j'ai arrêté iOS pour WP), il n'a pas besoins de ressources suppplémentaires pour combler les lacunes matérielles et logicielles (Android et processus de validation Google).

Citation Envoyé par squelos  Voir le message
Concernant la copie, il me semble avoir vu une image sur développez, où tu as un juge qui banni un frigo samsung car de loin ca ressemble à un Ipad.

Et moi de voir Samsung accuser Apple pour avoir voler l'idée à un certain très très vieux film... Et c'était bien avant ta photo qui n'était rien d'autre qu'une... caricature

Ils sont surtout comparables en terme d'interface (ne dit pas que c'est du chipotage et breveter celà est ridicule, car Microsoft a prouvé le contraire en innovant (et je trouve l'interface WP bien meilleure).

Seulement certaines entreprises limitent leur budget R&D ou alors sont vraiment mauvaises.
Avatar de mala92 mala92 - Membre émérite http://www.developpez.com
le 26/12/2011 à 16:46
Citation Envoyé par alex_vino  Voir le message
Citation Envoyé par squelos  Voir le message
Le galaxy S et S II sont des produits techniquement supérieurs aux Iphones

Ils ont un processeur plus puissant . OK je te l'accorde.
Et alors ??

C'est un argument de vente pour les gens qui n'y connaissent rien dans ce domaine, et qui croivent qu'avoir un processeur un peu plus rapide prendra leur photo ou lancera leur jeux plus rapidement, et que donc le rapport cout/puissance est meilleur.

Je ne vois pas le rapport !!! Steve Jobs a créé un besoin en créant l'iPhone.
Aujourd'hui Samsung suit cette voie et a fini par devenir le meilleur smartphone avec le SII, ce n'est pas moi qui le dit mais les journalistes (je ne peux pas porter de jugement, je ne connais ni l'un ni l'autre).

Je ne vois pas comment on peut dire que iPhone 4 vs SII, c'est comme dire iPad vs Galaxy Tab.
Dans le 1er cas, l'écart est très minime, mais l'autre l'iPad surpasse tout !!!

Dans ce cas, on perd dire qu'une tablette avec Win 7 c'est pourri, donc un smatphone avec WP 7, c'est pourri. C'est très raccourci et faussé.
Par contre :
Apres si je n'avais pas les moyens d'acheter un iPad (c'est cher ces petites bestioles), je prendrais quelque chose comme Archos (qui est francais en plus).

Une chose est sure, j'ai hate de voir des tablets sous Windows 8

Tout a fait d'accord
Avatar de iznogoudmc iznogoudmc - Membre habitué http://www.developpez.com
le 28/12/2011 à 14:03
Perso si je devrais acheter une tablet aujourd'hui je prendrais un iPad parce qu'il est de loin le meilleur.

Désolé, mais je REFUSE tout produit qui veut me mettre en prison, donc pour le moment je ne peux pas acheter quoi que ce soit de la firme à la pomme.

Maintenant, si un jour (on peut rêver), ils cessaient de vouloir me dire ce que je veux je pourrais réviser mon jugement, parce que je reconnais que niveau design de l'IHM c'est beau.
Avatar de snorlax snorlax - Candidat au Club http://www.developpez.com
le 28/12/2011 à 15:19
Je pense que notre cher Iznogoudmc n'est jamais allé en prison...

C'est tout de même navrant de lire dans le même paragraphe "je n'ai jamais acheté de matériel Apple" et "Apple c'est une prison".
Moi mes parents m'ont appris à ne pas parler de ce que je ne connais pas...

Et juste pour continuer dans les arguments non étayés et balancés comme ça, on pourrait se dire que tu n'as jamais acheté de lecteur de DVD, pas vrai ? Parce que quel scandale de ne pas pouvoir faire tourner sur un lecteur de salon une bonne distribution Linux (ou Windows) ! Quel genre de tortionnaires sont ces Sony, LG, Samsung (tiens encore lui;-D) ou autres qui ne nous laissent pas faire ce qu'on veut avec le matériel qu'il nous vendent...ou qui nous disent "faites ce que vous voulez mais si vous ouvrez la boite ou faite tourner un truc qu'ils n'ont pas prévu, alors la garantie saute !" : quel emprisonnement insupportable !!!
Avatar de chenel80 chenel80 - Membre actif http://www.developpez.com
le 28/12/2011 à 15:26
Le seul logiciel Apple qui fonctionne sur différents OS c'est iTunes.
Pour développer des appli sur iphone .. mince faut un mac ...
Si la concurence le permet je ferais tout pour éviter Apple, pour le smartphone c'est déjà fait,
Par contre c'est vrai que pour le moment le rapport qualité/prix de l'Ipad est imbattable, tant pis j'attendrais.
Avatar de snorlax snorlax - Candidat au Club http://www.developpez.com
le 28/12/2011 à 16:01
Citation Envoyé par chenel80  Voir le message
Le seul logiciel Apple qui fonctionne sur différents OS c'est iTunes.

Oula, vous connaissez bien mal Apple on dirait...

Moi je pense par exemple à Safari, QuickTime ou encore l'Utilitaire de Configuration iPhone qui fonctionnent sur d'autres OS...
Avatar de iznogoudmc iznogoudmc - Membre habitué http://www.developpez.com
le 28/12/2011 à 16:15
Citation Envoyé par snorlax  Voir le message
C'est tout de même navrant de lire dans le même paragraphe "je n'ai jamais acheté de matériel Apple" et "Apple c'est une prison".
Moi mes parents m'ont appris à ne pas parler de ce que je ne connais pas...

... et moi mes parents m'ont appris à lire....

Où as-tu lu que je n'aurais jamais acheté de matériel Apple ?

Ben oui, j'ai eu DES Macs (oui : pas qu'un seul, loin de là même). Et je les ai a-do-rés.

Mais AUJOURD'HUI, même si ça te défrise, Apple cherche à fermer le plus possible son écosystème => je suis patient, ce n'est pas la 1ère fois qu'ils font le coup, un jour ou l'autre ils seront obligés de lâcher du lest.....
Avatar de alex_vino alex_vino - Membre émérite http://www.developpez.com
le 28/12/2011 à 16:21
Citation Envoyé par chenel80  Voir le message
Pour développer des appli sur iphone .. mince faut un mac ...

Je suis d'accord c'est embettant pour les bidouilleurs du dimanche ou bien ceux qui veulent juste s'initier.
Mais quand on regarde la quantité et surtout la qualité des applications sur l'Apple Store je pense que la nécessité d'avoir un Mac ne soit pas un frein (d'ailleurs on peut développer des applis iPhone/iPad sur PC).

Prend l'exemple de Windows Phone, c'est exatement pareil que pour iOS

Le point fort que je trouve vraiment à Android est d'utiliser Java et donc de pouvoir tourner partout (quoi que, Java n'est pas forcément le meilleur language choisi avec ce qui se passe du côté d'Oracle, donc peut être que ce sera un gros incovénient pour Google)
Avatar de mala92 mala92 - Membre émérite http://www.developpez.com
le 29/12/2011 à 12:25
Citation Envoyé par chenel80  Voir le message
Le seul logiciel Apple qui fonctionne sur différents OS c'est iTunes.

Là, franchement, je ne vois pas où est le problème !! Apple a développé un OS et il le privilégie, c'est un peu normal, non ?

Si on oublie le fait que Microsoft a développé quelques logiciels (Office entre autre) sous Mac uniquement pour éviter des procès pour monopole, par ex, tu peux me citer des logiciels Microsoft qui ont été développés pour Linux (sans utiliser Wine, bien sûre) ?
Perso, j'en vois pas.
Avatar de chenel80 chenel80 - Membre actif http://www.developpez.com
le 29/12/2011 à 14:18
Microsoft c'est un peu la même merde que pour Apple, les specs de tout ce qu'ils font sont fermés. On leur demande pas de donner le code des logiciels qu'ils développent evidemment, mais faire preuve d'un peu d'ouverture, et faire avancer le monde de l'IT en permettant au moins d'utiliser ce qu'ils font.
Par exemple, Linux a été obligé de faire du rétro engeineering pour pouvoir lire du NTFS ... c'est lamentable.

Obliger les gens à migrer vers leur OS pour faire toujours plus de $$$.. Windows Xp m'allait très bien, je ne vois pas ce que Vista ou Seven m'ont apporté de plus, à part quelques artifices.
Avatar de alex_vino alex_vino - Membre émérite http://www.developpez.com
le 30/12/2011 à 11:53
Il n'y a qu'à regarder l'automobile par exemple, on achète une voiture avec ce qu'elle contient, et non une carrosserie Ferrari avec un moteur Lada...

Dans tous les domaines c'est pareil, et en toute logique ça le restera car c'est ce qui permet la concurrence (même si c'est vrai c'est peut-être un frein aux évolutions).

Je ne suis pas un expert économiste mais sans concurrence il n'y a pas de marché et donc de produit.

Si tu choisi Linux c'est que tu sais que tu ne pourras pas utiliser la plupart des logiciels Mac et Windows (et vice-versa). On ne peux pas avoir le beurre et l'argent du beurre
Avatar de MiaowZedong MiaowZedong - Membre émérite http://www.developpez.com
le 30/12/2011 à 12:12
Citation Envoyé par alex_vino  Voir le message
Il n'y a qu'à regarder l'automobile par exemple, on achète une voiture avec ce qu'elle contient, et non une carrosserie Ferrari avec un moteur Lada...

Dans tous les domaines c'est pareil, et en toute logique ça le restera car c'est ce qui permet la concurrence (même si c'est vrai c'est peut-être un frein aux évolutions).

Je ne suis pas un expert économiste mais sans concurrence il n'y a pas de marché et donc de produit.

Si tu choisi Linux c'est que tu sais que tu ne pourras pas utiliser la plupart des logiciels Mac et Windows (et vice-versa). On ne peux pas avoir le beurre et l'argent du beurre

En fait l'exemple de l'automobile ne t'appuies pas vraiment. Pour prendre un exemple qui parlera en France, une Citroën C3 ou une Peugeot 207 utilisent le même chassis, c'est un peu comme les PC--tu peux en trouver qui utilisent des composantes identiques mais sont skinnés differement par les OEM.

En plus, si tu veux poser un moteur différent dans ta voiture, un garage peux le faire, même si ça te couteras cher--bien sur il y a des contraintes liées à ton chassis, mais c'est un peu comme les sockets sur les carte mères. En informatique les composants sont moins chers donc il est normal de voir les utilisateurs les modifier plus souvent.
Avatar de Hinault Romaric Hinault Romaric - Responsable .NET http://www.developpez.com
le 30/01/2012 à 13:09
Brevets : seconde plainte de Samsung contre Apple
rejetée en Allemagne

Mise à jour du 30/01/2012, par Hinault Romaric

Pour une seconde fois, Samsung voit sa plainte contre Apple pour violations de ses brevets 3G être rejetée sur le territoire allemand.

Le constructeur coréen en réponse aux différentes attaques d’Apple ayant entrainé le bannissement de certains de ses produits avait également porté plainte contre la firme à la pomme sur plusieurs fronts.

En l’espace d’une semaine seulement après le rejet de la première plainte de Samsung en Allemagne, le tribunal de Mannhein vient de rejeter sa seconde plainte.

Le juge n’a pas précisé les raisons du rejet. Samsung déçu par ce verdit, ne renonce pas pour autant et pourra encore faire appel. Le constructeur peut également espérer une victoire sur d’autres brevets non liés aux précédents.

Le coude à coude des deux géants du mobile devant les tribunaux se poursuit même sur le marché. Selon le cabinet d’analyse Strategy Analytics, Apple aurait écoulé 37 millions de smartphones au quatrième trimestre 2011 contre 36,5 millions d’unités pour Samsung.

Les deux firmes détiennent désormais près de 50% part sur le marché global des smartphones au dernier trimestre 2011.

L’affaiblissement de l’un serait donc bénéfique pour l’autre, et les deux sociétés semblent être prêtes à utiliser tous les arguments pour y parvenir.

Source : FOSS Patents
Avatar de Charvalos Charvalos - Membre confirmé http://www.developpez.com
le 30/01/2012 à 13:41
Tiens, cela faisait longtemps...

Ils sont sympa, ils ont laissé à leurs avocats le droit de passer les fêtes de fin d'année tranquillement

Heureusement, il me reste des réserves de popcorns.
Avatar de Freem Freem - Membre émérite http://www.developpez.com
le 02/02/2012 à 9:37
Smartphone, gloire et brevets continue \o/
Ils auraient déçu des milliers de fans en s'arrêtant en si bon chemin

Quelqu'un sait pourquoi le juge n'a pas dis pourquoi il refusait la requête? Aurait-il couché avec la femme du PDG d'apple, ou tout simplement se serait-il fait plaquer par celle du PDG de Samsung? La suite au prochain épisode
Offres d'emploi IT
Architecte big data H/F
Safran - Ile de France - Magny-les-Hameaux (78114)
Ingénieur sénior en développement mobile / projet innovation H/F
Safran - Ile de France - Hauts de Seine
Technical leader / moe perle (H/F)
Société Générale - Ile de France - Val de Marne

Voir plus d'offres Voir la carte des offres IT
Contacter le responsable de la rubrique Accueil