Nouveau forum Web Java : Vos questions sur le framework Apache Tapestry

Le , par cyrille37, Membre régulier
Salut,
Connaissez vous Tapestry, un framework web orienté composant ?
L'utilisez vous ? Si oui dans quelle version ?

Pour ceux qui ne connaisse pas, Baptiste Meurant à écrit 3 super tutoriaux :

Premier projet avec Tapestry5, Spring et Hibernate: http://baptiste-meurant.developpez.c...ing-hibernate/

Intégration simple et élégante d'AJAX avec DWR: http://baptiste-meurant.developpez.c...ing-hibernate/

Sécurisation d'une application Web avec Acegi Security: http://baptiste-meurant.developpez.c...ing-hibernate/

Je pose la question car je le trouve vraiment très bien fait et pourtant on ne trouve pas beaucoup de discussion en français à son propos. Bon la documentation n'est pas aussi bien fini que pour d'autre, mais son approche composant est vraiment très réussi.

Merci pour vos avis,
cyrille


Vous avez aimé cette actualité ? Alors partagez-la avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :


 Poster une réponse

Avatar de Ricky81 Ricky81 - Expert éminent sénior http://www.developpez.com
le 10/05/2009 à 10:29
Bonjour,

Afin d'apporter notre soutien au framework Tapestry, un forum dédié est désormais disponible (vous y êtes )

Eric
Pour l'équipe bénévole Java
Avatar de sospoon sospoon - Membre du Club http://www.developpez.com
le 11/05/2009 à 12:05
youpiiiii
Avatar de DeathMaker DeathMaker - Membre habitué http://www.developpez.com
le 11/05/2009 à 12:45
Moi qui découvre ce framework, j'en apprends tous les jours, et je suis tous les jours étonné de la facilité de mise en oeuvre...
  • Les multi-formulaires
  • Les formulaires multi-actions
  • La gestion des champs obligatoires
  • Le format des champs
  • Les dates
  • Les tableaux
  • L'internationalisation
  • ....

Tout ça couplé à Spring et hibernate... c'est finger in the nose le développement web en Java
Avatar de Mouaddib Mouaddib - Candidat au Club http://www.developpez.com
le 01/04/2010 à 9:30
Bonjour,

Voilà Tapestry semble vraiment attractif, maintenant quand est il dans l'industrie....

C'est une technologie dans laquelle j'aimerais m'investir un peu plus, mais voilà quelle est la proportion d'utilisation de ce Framework dans l'industrie ?

Si vous avez des avis ou des expériences à partager n'hésitez pas.

Merci
Avatar de damiendsl damiendsl - Nouveau Candidat au Club http://www.developpez.com
le 01/09/2010 à 22:22
Bonjour,
Je suis developpeur web depuis 10 ans environ et j'ai découvert tapestry 5 recemment. J'aime beaucoup sa simplicité.
Je pense que cà n'est pas (encore) très connu :
- faute de documentation ,
- parce que ca s'appuie sur les dernieres versions de java ( utilisation poussée des annotations ) et que toutes les societes n'ont pas toutes encore migré sur ces versions
- parceque l'intégration d'autres framework javascript ( jquery) n'est pas triviale.
Ca demande aussi un investissement initial pour bien comprendre comment ca marche ( surtout quand on est habitué à faire des sites à l'ancienne , avec une servlet, ..) mais qu'au final c'est beaucoup plus simple et beaucoup plus propre.
Avatar de ltouati ltouati - Candidat au Club http://www.developpez.com
le 22/10/2010 à 13:19
Pour information, le site de ma société www.egencia.fr est en tapestry. On a utilisé pas mal de version ( 3, 4) et on est en train de migrer vers la 5. Le plus gros problème sur la 4 est la gestion des StaleLinkExceptions, qui nous a causé pas mal de soucis.

La version 5 permet d'éviter cela, et est vraiment plus productive au quotidien. Le support de l'Ajax est pas mal également. Comme notre site est présent dans 10 pays en Europe, le fait d'avoir un support de l'internationalisation complet ( images, textes, composants, pages) est également un vrai plus

Coté performances elles sont excellentes aussi bien en 4 qu'en 5.
Avatar de mars29200 mars29200 - Futur Membre du Club http://www.developpez.com
le 20/02/2012 à 15:27
Salut, je viens d'établir une comparaison entre différent frameworks et Tapestry arrive malheureusement en queue de peloton :

http://tagsobe.herokuapp.com/

comme base, j'ai pris l'applis de demo qui se trouve sur le site de Tapestry. Y'aurai pas un dévelopeur Tapestry experimenté par ici pour me donner quelque truc pour pousser Tapestry ver le haut du tableau?
Avatar de vahid vahid - Membre actif http://www.developpez.com
le 27/02/2012 à 22:14
Salut,

Ces bench m'intriguent, on ne compare pas ici une technologie mais une stack serveur, de plus sur un contenu ne répondant pas forcément à un même cahier des charges (qu'en est-il du cache, du type d'accès base de données, du respect des couches etc) pouvant faire varier du simple au double les temps de réponse.
Pour information sur d'autres benchs plus axés présentation :
http://www.jtict.com/blog/rails-wick...play-lift-jsp/

Pas de node.js (pour moi hors sujet car autre type de techno) ni de Spring MVC. En revanche un test en pur JSP !

A chacun de se faire son avis
Avatar de tnodev tnodev - Membre actif http://www.developpez.com
le 07/09/2012 à 8:33
Bonjour

j'utilise Tapestry5 depuis 2008. J'en suis vraiment très satisfait.

Je l'utilise dans le cadre de mon boulot et pour la réalisation d'interface perso.

Si besoin d'un coup de main, n'hésitez pas
Avatar de amine12745 amine12745 - Membre à l'essai http://www.developpez.com
le 23/05/2013 à 17:45
Bonjour je travail sur une application essai, j'ai un probléme quand j'appel la methode de la doa, en testant un peu j'ai trouvé que le bean de la dao n'est pas instancier quand je passe par Tapestry mais si je fais appel de cette maniére:
Code : Sélectionner tout
ApplicationContext context=newClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml");
Code : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
 
 
ClientServiceImpl client=   (ClientServiceImpl) context.getBean("clientServiceIterf"); 
 
Voici ma classe Tapestry: 
package net.atos.baseter.pages; 
 
import java.util.ArrayList; 
import java.util.Random; 
 
import javax.inject.Inject; 
 
 
 
import org.apache.tapestry5.EventConstants; 
import org.apache.tapestry5.annotations.Component; 
import org.apache.tapestry5.annotations.InjectPage; 
import org.apache.tapestry5.annotations.OnEvent; 
import org.apache.tapestry5.annotations.Persist; 
import org.apache.tapestry5.annotations.Property; 
import org.apache.tapestry5.annotations.Service; 
import org.apache.tapestry5.corelib.components.Form; 
import org.apache.tapestry5.ioc.annotations.InjectService; 
import org.springframework.context.ApplicationContext; 
import org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext; 
 
import com.sun.org.apache.bcel.internal.generic.InstructionConstants.Clinit; 
 
public class Guess { 
 
	@InjectPage 
	private Welcome welcomePage; 
      
	private String login; 
	private String password; 
	 
	public String getLogin() { 
		 
		return login; 
	} 
 
	public void setLogin(String login) { 
		this.login = login; 
	} 
 
	public String getPassword() { 
		 
		return password; 
	} 
 
	public void setPassword(String password) { 
		this.password = password; 
	} 
 
	 
	@Component(id="loginForm") 
	private Form loginForm; 
	 
	 
	 
	@Inject 
	@Service("client") 
private ClientServiceInterf  client; 
	 
	 
 
	public void setClient(ClientServiceInterf client) { 
		this.client = client; 
	} 
 
	@OnEvent(value=EventConstants.SUCCESS,component="loginForm") 
	public void formul(){ 
		//ApplicationContext context=new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml"); 
		//ClientServiceImpl client=   (ClientServiceImpl) context.getBean("clientServiceIterf"); 
		System.out.println("test"); 
		Client c=new Client(); 
		c.setNom(login); 
		c.setPrenom(password); 
		 
		System.out.println(client); 
		System.out.println("Le login esttt: "+login); 
		System.out.println(" le passord estt "+password); 
		client.create(c); 
	} 
 
	 
	 
	 
}
et Aussi l'implémentation de ma dao:

[
Code : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
package net.atos.baseter.servicesImpl; 
 
import java.util.ArrayList; 
 
 
public class ClientServiceImpl implements ClientServiceInterf { 
	private ClientDao clientDao; 
 
	public void setClientDao(ClientDao clientDao) { 
		this.clientDao = clientDao; 
	} 
 
	@Override 
	public void create(Client c) { 
		System.out.println("Insertion"); 
		System.out.println(clientDao); 
		clientDao.create(c); 
	} 
 
	@Override 
	public ArrayList<Client> selectAll() { 
		ArrayList<Client> listClient=clientDao.selectAll(); 
		return listClient; 
	} 
 
}
Pouvez m'aider svp

Merci par avance
Avatar de vahid vahid - Membre actif http://www.developpez.com
le 30/05/2013 à 19:34
Bonjour,

Merci d'ouvrir un post dédié pour ton problème. Je te répondrai par la suite.

A+
Offres d'emploi IT
Développeur ruby on rails h/f
YesPark - Ile de France - Paris (75000)
Webmaster / support client
AQUENT - Ile de France - Paris (75000)
Business Consultant
Yodea Recrutement - Suisse - Genève

Voir plus d'offres Voir la carte des offres IT
Contacter le responsable de la rubrique Accueil